不强其拙”可用于描写什么呢?

性功能不强怎么回事

不强其拙”可用于描写什么呢?

“任人之长,不强其短;任人之工,不强其拙”可用于描写什么呢?

全部答案

  • “任人之长,不强其短;任人之工,不强其拙”见《晏子春秋•内篇问上》第二十四。
    长:擅长。强迫使,勉强。短:短处。工:巧。这几句大意是:任用人的长处,不勉强人的短处;任用人的巧处,不勉强人的拙处。
    人各有其长处和短处,知人善任者用人之长而避人之短,用人之巧而略其拙,就能充分发挥人的内在潜力,取得最大效用。若一味地看人的短处和拙处,那就无人可用了。

    E***