难道都是考会计类的知识?

银行信贷员笔试,难道都是考会计类的知识?

全部答案

  •   不同的银行金融机构会有不同的习惯和考察重点,就本人所知道的情况,各家银行金融机构的信贷考试会计类的知识所占比例不高。建议你收集该机构往年历次考试的题目进行分析,有针对性的进行复习。同时入职考试与竞争上岗则重点会有区别,如果是入职考试,注重的是基础知识,行政能力(与公务员行政能力的题目类似),如果是竞争上岗,就要考虑本单位的具体业务规定。
      就我任职的机构而言,信贷员上岗考试的内容主要包括如下部分:一、基础信贷知识,如贷款通则,银行业协会为从业资格所作归纳如《风险管理》、《公司信贷》、《个人贷款》、《公共基础》等。等;二是有关法律常识,具体包括《物权法》、《担保法》、《公司法》、《个人独资企业法》、《银行法》、《银行业监督管理办法》等,近期较热点的有“三个办法一个指引”;三、经济基础知识,可以参考中级职称考试的《经济基础》、《会计》、《金融》方面的内容。
      四、本单位具体的业务规定:一是本单位现行信贷业务规定,如授权授信管理办法、信贷管理操作细则;二是信贷产品具体规定,如《小企业专营中心贷款管理办法》、《个人贷款管理办法》等。
    希望对你有所帮助。

    王***