我现在该做些什么来准备参加工作呢?

会计从业资格证没拿到,我现在该做些什么来准备参加工作呢?谢谢大家了 !

好评回答
      从业资格是代表可以从事该项工作,就和驾驶证是一个道理,中级或者初级职称所指会计师是由人事部门负责的一种评定考试。就是我们在单位上要考的职称,晋级升职用的。注册会计师是中介机构会计师事务所的执业人员,从事审计鉴证验资等业务的,在国外也称为经济警察。

      会计从业资格证,只是代表有资格从事会计行业,不代表有能力去做会计事务。
    有了会计从业资格证就要考助理会计师,就是初级会计师职称,职称,就是代表有资格和有能力从事会计事务。
    有了初级会计职称,如果是大专学历,要从事5年会计工作的时间才可以报考注册会计师,如果有本科学历,要从事4年会计工作才可以报考注册会计师,如此类推,有博士学位就可以再报考注册会计师了。

    当然,会计资格证比注册会计师简单!###会计从业资格证是会计行业的上岗证,就跟你的毕业证一样的,并不是说有了会计从业资格证就可以参加会计工作,要看公司要不要你,现在的公司注重的是经验,当然有关系更好。###法定上是这样的 ,但至于社会上要不要你,是另外回事,反正要从事会计行业,就必须要有这个证!!###有了会计从业资格证说明你可以了上岗了,等于拿到了上岗证。
      ###只能说要正式进入会计行业就必须要有会计从业资格证书###不可以。

    情***

    从业只是一个很入门的证件 要想走得远 继续向上考建议,必须多考几个证件,比如中级,注会,税务师,现在还是比较缺少税务师这方面的人才的,而且工资不低。如果没有打算,提前放弃。会计是需要你去多实操的,比较花时间。良善会计祝你好运!

    张***