为什么宝宝的便便总是绿色的?

全部答案

  • 大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。    胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇人肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。    小肠上部的胆汁含有胆红索和胆绿索,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿索经过还原作用,又转变为胆红索,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿索,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

    黄***

  • 绿色大便多见于以下几种情况:1.正常大便,食物在肠道内经过代谢产生的代谢产物会呈现绿色。2.喂养不足,宝宝吃得少大便也会呈绿色。3.消化不良。如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。如果是喂养不足,体重增长缓慢,宝宝经常饥饿,就需要适当增加奶量或辅食量。如果宝宝食欲不好、体重增长也不好,大便经常干或稀,考虑消化不良,可以服用调理脾胃、改善消化吸收功能的中药或看看中医。

    E***

  • 6个月前宝宝的大便一天最多不多于三次,最少不能少于一次,大便的颜色是金黄色的,软软的。这是正常的大便。如果宝宝大便是绿色,第一妈妈在喂养母乳期间要忌口,不要吃凉的,第二:就是要保护好宝宝的肚脐和脚心。如果宝宝消化不良,妈妈晚上可在宝宝睡着时,妈妈把双手心搓热,顺时针的给宝宝揉揉肚子,可帮助食消化和吸收。

    _***