定级赛打完之后的一点牢骚?

定级赛打完之后的一点牢骚:段位系统是否真的优于分数系统

全部答案

  • 当初出段位系统我也是喜大普奔中的一员:掉分终于有个头了,终于不用掉进深不见底的坑了。
    事后才知道,其实一切还是隐藏分操作的,本质上还是分数。隐藏分低了,黄金守门员也可以去和王者5玩捉迷藏。
    然而排位原本最直接反映选手实力的作用却在段位系统中变的不明不白。一方面各路守门员出没,另一方许多本该更进一步的选手被不能秒还决定着之前许多局努力的晋级赛一次次折磨。
    两个赛季之后,回头在看段位系统,我似乎开始喜欢更直接反映的排位分数了。
    唉,其实只是一个上赛季结算白银3的渣,这赛季好不容易打出9胜1负的定位赛,出来一看:白银1.憋了一肚子闷气罢了。

    站***