工业会计的费用怎么样分类?

工业会计的费用怎么样分类??

全部答案

  • 1,会计分为财务会计,管理会计,成本会计,金融会计,银行会计等等。 2,具体来说,会计可分为: 财务会计(financial accounting) 成本会计(cost accounting) 管理会计(managerial accounting) 税务会计(tax accounting) 审计学(auditing) 会计制度(accounting systems) 财务报表分析(financial statement analysis) 政府会计(governmental accounting) 特殊行业会计(particular field accounting) 3,会计科目分为:资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类(损失和收益)。资产类、成本类以及损益类中的损失,这些科目是增加在借方减少在贷方。负债类、所有者权益类以及损益类中的收益,这些科目是增加在贷方减少在借方。

    王***

  •   按其报告的对象不同可分财务会计(对外报告会计)和管理会计(对内报告会计)两部份。 财务会计:编制财务报表,为企业内部和外部用户提供信息。财务会计的信息是提供广泛的用户。其重点在于报告财务状态和营运状态。 管理睬计:主要是对企业的管理层提供信息,作为企业内部各部门进行决策的根据。
      没有标准的模式、不受会计准则的控制。 按行业分为:工业企业会计、商品流通会计、金融证券会计、保险企业会计、施工企业会计、房地产业会计、邮电通讯会计、农业企业会计、旅游餐饮会计、医疗卫生会计、交通运输会计、文化教育会计、物业管理睬计、行政事业会计、上市公司会计、物流企业会计、连锁经营会计、出版印刷会计、私营企业会计、小企业会计(制造业)会计、小企业会计(商业)会计、电力企业会计、煤炭企业会计、钢铁企业会计、石油化工会计、汽车行业会计、烟草企业会计、酒类企业会计、食品企业会计、药品企业会计、加工制造会计、轻工纺织会计、外经外贸会计、信息咨询服务业会计、广告服务会计、房屋中介服务会计、市场(农贸、5金、批发、建材、服装等)会计、个人独资企业会计、高新技术企业会计、软件及集成电路会计。
       按工作内容分为:总帐会计、来往会计、本钱会计、材料会计等。 按工作范围分为:公共会计、私用会计、政府会计 ###按行业可划分为商业企业会计,工业企业会计、高新技术企业会计、金融企业会计、房地产企业会计、行政事业单位会计、非营利性组织会计等。
      按岗位可划分为财务总监、主办会计、助理会计、总账会计、明细账会计、材料会计、销售会计、出纳等。

    分***