如何计算汽车油耗?

全部答案

  •   油耗的计算:第一次加油时(必需加满)记下里程表的读数(假如为40945)。第二次加油时(必需加满)记下里程表的读数(假如为41358),加90#油150元,油价4。62元/升。车的油耗:100公里油耗 =(150/4。62)/(41358-40945)*100 = 7。
      86升1公里油费 = 150/(41358-40945)= 0。36元 如何计算耗油量?   选择一段无坡度的平坦水泥路面或沥青路面,以最高挡分别用不同车速等速行驶完这段路程,往返一次取平均值,记下油耗量,即可获得不同车速下汽车百公里油耗。
      其中某一车速的油耗是最低的,该车速即称为经济车速。如果厂家标出某种车的油耗,那么一般指的就是该车在经济车速时最省油的百公里耗油量。 汽车的燃油经济性有两种测定法:一是行驶试验法;另一种是在平坦道路上和一定条件下进行等速油耗试验。等速百公里油耗即汽车在无坡度的平坦的路上以等速行驶时的油耗。
      所谓等速还要计入以不同车速等速行驶的情况,不同车速的等速行驶,百公里油耗是不同的    建议:车主首先弄准您的爱车的经济时速,然后严格控制,在这个速度行驶时最省油,另外,要避免急加速急减速,把握好加减挡的时机,空调开到合适的温度。 汽车油耗检测仪/油耗表/耗油表/油耗仪相关知识:影响耗油量的几大因素   驾驶习惯:为什么一模一样的车耗油相差两三升呢?驾驶习惯是一个很大的原因,急加速急减速、低挡高速、长期低速行驶、过高速度行驶等都是造成油耗增加的因素。
         豪华附件的开动:要知道,在家里开动空调,一个晚上都要5块钱!可见,空调是非常耗能的器件。同理,汽车空调也不例外。根据调查来的数据估算,同为手动挡自动挡车型,开空调时候会比不开空调时候高约1.5至2L/100km。另外,如果加装高功率的音响,数百瓦的低音炮可能也会耗费您一定的油票。
         路况车速的因素:调查的数据显示,高速长途由于停车少,起动动作少,刹车停车少,油耗比常规的城市路况要少1.5至2L/100km。按照理论上说,任何一款车都有经济时速,低于这个速度或高于这个速度油耗就会上升,再超过一定的速度后,油耗会大幅度上升。
      我国高速公路限速是110公里。部分路段允许达到120公里。 但很多人在高速公路上行驶时,都会大大超过这个速度,既不安全,又不经济。世界上各个国家对普通路面的最高车速几乎都有限制,美国是55英里/小时,即88.5公里/小时,路况好的路段放宽到65英里/小时,即105公里/小时。

      所以,美国车以及进入美国市场的车型在设计上都遵循在90公里/小时的时候油耗达到最低——这就是我们所说的经济时速。 更多汽车油品信息,可点击查看专题: 车主学堂之汽车油品完美解析 http://news。cheshi。com/special/201208/zt_youpin/。

    走***