请问武汉能办理吗?

你好!我是湖北安陆的,想帮老婆孩子办理港澳通行证证,请问武汉能办理吗?需要哪些手续,谢谢!

全部答案

  • 就近办理护照和赴台证件要求
    ●提交户口簿、居民身份证
    ●就业人员需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险证明
    ●就学人员需提交就读院校出具的在学证明
    ●配偶、子女需提交居住地公安机关出具的居住满6个月(含)以上的证明
    ●申请往来台湾通行证及签注的大陆居民需提交与申请事由相应的证明材料

    S***

  •   首次办理《港澳通行证》,必须要本人亲自前往户口所在地的公安局出入境管理部门办理,这是不能异地办理的,也不能委托他人代办的。另外,也可以咨询一下所在地公安局了,看看能否在办理。
    武汉市公安局出入境办证大厅
    武汉市民之家地址:
      如果从发展大道到市民之家,可选择路线:发展大道→中一路→三环→金桥大道→井南三路(健康路)→井南一路(健身路)→市民之家西门→三环南路(兆瑞大道)→市民之家北门。
         从金桥大道(武汉大道)行车,可选路线:金桥大道(武汉大道)→东辅道→三环南路(兆瑞大道)→市民之家北门→井南一路(健身路)→市民之家西门。   此外,走金桥大道(武汉大道)还有一条到市民之家的行车路线,不过需绕行三环线,一趟至少要多花20分钟的路程。
      这条路线为:金桥大道(武汉大道)→三环辅道江岸方向→盘龙大道立交路口调头→三环→金桥大道→井南三路(健康路)→井南一路(健身路)→市民之家西门→三环南路(兆瑞大道)→市民之家北门。   目前, 229路、248路、293路公交车均在市民之家设立了站点,575路、628路公交车昨日已开通市民之家站,地铁3号线市民之家站将于2015年开通。
       以下是办理《港澳通行证》的相关须知: 一、需要携带以下资料: 1、身份证原件及复印件; 2、户口簿原件及复印件; 3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页); 4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照); 5、正规旅游公司开具的全额发票原件及复印件(你到旅游公司报名参加旅游团,旅游公司就会给你开出旅游发票;如果你户口所在的城市开通港澳自由行,则不需要此项)。
       二、办理费用: 工本费100元 签注1次有效20元(选择2次有效则40元) 拍照和快递费用大概50元左右。
       三、办理时限: 15个工作日(不包含法定休息时间) 四、办理程序: 1、排队拍照 2、填写《中国公民往来港澳地区申请审批表》 3、排队轮号 4、轮到后,提交申请表,身份证和户口簿、发票复印件、相片及拍照回执 5、交验身份证、户口簿和发票原件 6、交费 7、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取通行证的凭证)。

    猫***

  • 持暂住证可以。户口本 身份证 和复印件

    左***

  • 办理港澳通行证必须去户口所在地的出入境管理处办理就可以的,带上身份证和户口本就可以的

    安***

  • 要回家乡办理的

    姑***

  • 到户籍所在地办理的   带着身份证 户口本

    b***

  • 可以的 只要带上 相关证件 就OK了

    匿名

  • 这个只要有暂住手续和个人证件就可以办

    t***

  • 这个必须得回到户籍所在地办理的   带着身份证 户口本 照片祝你好运

    潇***

  • 这个是不可以在武汉办理的

    l***

  • 只能在自己户籍的地址办理

    萤***

  • 不行,要到户籍所在地的公安局出入境管理中心,带身份证,户口本,孩子要监护人签字。

    匿名