可看不进去书去怎么办?

现在放假在家,想认真复习下,可看不进去书去怎么办?

全部答案

  • 兄弟,我也再考。你说的这个问题我也遇见过。就是静不下心看书。如果你静不下心看书,那你就做题。就光做题。不要强迫自己看书,做题就好。<到图书馆看书,因为有学习的气氛,所以比较容易把书看进去。

    无***

  •   你得确定:
    一、你是真心想学吗?
    二、多分析自己什么环境可以让你更好的学。
    如果真心想学,就看看自己在什么环境下可以学更好。
    个人经验,仅供参考。我自己刚开始以为自己是自控力很强的人,想着在哪学不是学啊。
      在宿舍开着电脑学还能查资料呢。可是一旦开始后自己就发现,自己根本集中不了注意力,舍友叫一下,桌面弹窗下,微薄好友友评论拉,谁谁爱特你了,这么搞一下还学毛。
    但是,当我在图书馆学习的时候,就会很专注。手机也会静音,干扰减少很多,很容易就学进去。
      你可能说不玩电脑玩手机。其实个人感受是,当你学进去了,就不会想着手机了。
    所以,我自己的情况是,如果要认真学习,第一件事要做的就是收拾去图书馆。
    如果你真心不想学,你就说服不了自己去图书馆,更别提认真读了,什么环境啊天堂给学都没用。
      ###那时的毛泽东,逼迫自己狠狠地学,搬了块石头坐在马路边,捧着本书,车声喧闹,使劲地背,日复一日,练就了自己的耐性。需要耐心啊,2月3日我们期末考试,啊啊,如果你是真的在意成绩的吧,无论什么时候,什么环境,你都有办法静下心来读书。努力!最后了,不好好努力,那么这一年岂不是白白过了,一学期过去,总要拿出点成绩来阿,现在这社会,老师,不是因成绩而看待一个学生的好坏吗?为了自己能好好地生活就狠了吧拼了吧努力吧。
      加油!!###这个大一的时候有过体会,来说说我的看法,希望有帮助。
    很多学生都是平时不怎么学,到考试最后几天临阵磨枪,如果真看下去了这样一般也都能过。不过我大一的时候和你一样,都是拖到最后几个小时强记,大体溜一遍,抱着听天由命的态度就去考场了,考完试很惨╮(╯▽╰)╭
    后来我仔细分析了下当时的情形,是这样的,才来大学,感觉和想象的不一样,没动力,没目标,考试的时候不在乎,挂就挂吧。
      后来挂的多了,才渐渐的着急了,就想大学不能就这样过去吧,最起码学位证得拿着(现在不是这样了T^T),然后考试的时候各种强迫自己(当时对自己专业没啥兴趣),我们学校后来是考试不过直接重修,我就想为了那200大元也得拼了,最后几天晃过去就是好多钱啊,还有会拿不到学位证,要在期刊上发表论文啥的,就这样增加自己的紧迫感,你自己也说了没有紧迫感么,反正就是找紧迫感,自我暗示,跟自己强调考试不过是件很严重的事,这是其一。

    有了紧迫感再就是做好计划了,除了吃饭什么的把复习看书放在首位,规定好任务量,单位时间内看多少书,完成任务再干其他的,增强自制力。
    学渣一个,我觉得如果平常学习好的话以上就没啥用了,不知道题主是怎么个情况,关于怎么办我就想到这么两条。

    最后,我感觉问题还是看你自己,我那一阵子也是无聊经常看些励志散文什么的,觉得想法变了行动上也就变了。当时看到这些话:一个人对自己没什么要求,就没有资格对这个世界有什么要求。除了你,其他人都挺努力的等。这些话对我产生了些影响,慢慢的我就经常给自己找点事干,对自己提出些要求,不再因为不喜欢某些事就不去做,一些坏习惯也强制自己戒掉,总而言之,思想很重要啊!
    感觉有帮助就点个赞吧⊙▽⊙###你要是不怕考完了分底就别看###找一个除了看书什么都不能做的环境,比如自习室之类的。
      另,我觉得没有紧迫感是好事,但习惯性拖延症就不好了。

    范***