苏武出使匈奴被扣留后牧羊的地方是哪里?

全部答案

  •
    中卫寺口地处于宁夏中卫市宣和镇南20千米,和银川市距离170千米,旅游区的总面
    积是20平方千米。中卫寺口古称北海,历史上是汉朝中郎将苏武出使匈奴被扣留后牧羊的地方。
    中卫寺口风景旅游区南依香山重嶂叠黛、山道奇险,古时为锁扼固原、平凉、西安等地的咽喉要道;北临卫宁平原,大河中流,平畴万亩,塞上江南风光无限;东望西夏古都银川市;西接旅游胜地沙坡头,是银川之门户,卫宁之屏障,自古就是兵家必争之地。
      得天独厚的地理形势和悠久的典故传说给寺口留下了悠久辉煌的文化积淀;西汉名臣苏武持节牧羊十九载,其事迹感人肺腑,催人泪下。“苏武断桥”、“苏武栖身石窟”等遗迹在这里不胜枚举;此外,宋代杨家将的故事在这里妇孺皆知。
       优美奇绝的自然风光又使其独秀天下:塞外罕见的丹霞地貌,怪石嶙峋的“石匣子”,妙趣天成的“神仙脚印”与“元阴”,奇险雄美的“寺口大峡谷”“灵仙谷”,还有涛涛林海,潺潺泉水,东岭日出,西峰岚烟…… 在中卫寺口风景区,步步有景、景景不同、浑然天成、鬼斧神工,这里还具有十分丰富的人文景观,绝对是体会北方风土人情的绝佳游地。

    俄***