和妈妈吵架了,感觉她一点都不理解我,这是叛逆期吗?

补充 : 我12岁

全部答案

  • 换位思考一下

    快***

  • 能反思就很好啊

    夏***

  • 请问你是为什么和你妈妈吵架?

    J***

  • 是啊,父母有时候是墨迹一点,但是一定是为了你好

    刘***

  • 你多大了?因为什么事情跟你妈妈吵架,你跟你妈妈经常沟通吗?

    青***

  • 你多大了?一般14-16岁会这样,具体的事情说出来才能分析

    A***

  • 厄,首先你多大了。
    再分析你认为她不理解你什么?
    换位思考一下,你理解她么,叛逆是指一切都想对着干,不论好与坏的。

    戴***

  • 很明显是,没什么可吵的,以后等她风烛残年的时候,你就会明白,当初为什么没有让着个老人享受多一点的快乐时光,再等你失去她的时候,一曲《世上只有妈妈好》也许你会哭的无法自拔。

    I***

  • 初中到高中的这个阶段的青少年,称之为 叛逆期。这个阶段的人 是最最懵懂的时期,现在你年岁还没到,以为父母不理解你,很正常,我当年也是这样,但是现在随着年龄的增长,看到父母斑白的发丝和消瘦的身体,自己也会心痛,最怕的是父母离开自己,子欲养而亲不待

    背***

  • 你多大了?因为啥吵架?你觉得妈妈错了?问题是什么?假如是妈妈错了,吵架这种方式对么,能解决问题么?这些问题你能试着去考虑就说明你慢慢成熟了。
    所谓的叛逆期,其实就是一个人从孩子渐变为一个成年人的过渡期,这个时期,人生观世界观价值观都在逐渐定型。这个过程中,个人的观点可能会被别人不认同,自身也会对别人的观点提出异议。这些都是很正常的现象。只要你能虚心接受别人的观点,理性分析对错,那么就说明你在进步了。如果还能在自己判断不出事非的情况下,及时向身边睿智的人求助解惑就更好了。
    所以,冷静考虑一下,一般生活中真心没什么解决不了的矛盾。求同存异,人生就会很精彩了。

    始***