[外贸]两个外汇汇率表示

在外汇市场上挂牌的外汇牌价一般均列有买入汇率与卖出汇率。在直接标价法下,一定外币后的一个本币数字表示"买价"即银行买进外币时付给客户的本币数;后一个本币数字表示"卖价",即银行卖出外币时向客户收取的本币数。
即:1英镑=2.2530/2.2540 美元
外币= 买价 / 卖价 本币
问:哪上面的公式里面的买价和卖价是外币的买价和卖价,还是本币的买价和卖价?

好评回答
    看了你的问题不知我理解的对不对。比如:
    美元兑日元,120.20/120.23这里是指以日元作为本币买入一单位美元的价格。
    欧元对美元:1.3508/1.3511这里指美元为本币买入一单位欧元的价格。
    有的网站就简化写了,日元:120.20/120.23欧元:1.3508/1.3511
    不管怎么写都是指外币的买卖价,只不过对应的本币不同。

    金***

其他答案

  • 都是指得是外币买卖价,在说也没有你说的那个价格呀.你是从哪里看到的呢?我炒汇多少年了,也没有看到你说的价格,我不知道你是不是在做比喻?

    俄***