好心的人帮帮我,我快疯了

借钱给一朋友。答应说国庆前还钱的,但是我突然无意中发现他是骗子,假名字假家庭信息。假单位,可是现在我查到了真实的信息,我想问问,我是现在就找他摊牌呢,还是等到快到国庆前几天他承诺的日子在说,可是国庆虽然快近了,但毕竟还有10天的样子的,我真的憋不住了,我该怎么办,我也不想当面见他,。就想QQ上和他谈,或则在去催一下,。他要是还在推脱,我就假装露出一个他真实的名字出来看看他的反应,朋友教我说,讲完真实名字后就假装不理他或者下线,让他猜不透我到底掌握了他多少资料,如果他害怕了就会主动找我还钱的,现在给我的意见太多了,有的叫我还是在等等,等到国庆前没几天,看看他承诺的那天还钱是不是如约了。在做摊牌打算,我现在很烦,

好评回答
    最主要还没有到你们约定的期限,这样的话就是要你提醒一下他。要是到期限还没有还钱的话才,采取必要的行动。
        既然你是知道他用的是假名,还有假的资料,那么你就可以立即采取措施,要求他还钱了。
        你们都是朋友了,当然是有点熟悉,用假个人资料来借钱,看看是否有什么难言吧!能帮得就尽量去帮。

    涐***

其他答案

  • 最主要还没有到你们约定的期限,这样的话就是要你提醒一下他。要是到期限还没有还钱的话才,采取必要的行动。
    既然你是知道他用的是假名,还有假的资料,那么你就可以立即采取措施,要求他还钱了。
    你们都是朋友了,当然是有点熟悉,用假个人资料来借钱,看看是否有什么难言吧!能帮得就尽量去帮。

    朱***

  • 有没有借条?有就好办了

    z***

  • 看来上得了台面的方法是不可取了,就用台下的方法咯
    找些看起来“黑黑”的朋友一起去找他聊几句吧。当面说一点点你知道的资料,不要说太多咯,翻脸先不用,用一点语言的技巧攻克他的心理,问他什么时候还钱并带警告的暗示语。

    时***

  • 现在不就是国庆前给,现在已经是国庆前了,发现他是骗子就赶紧要,要不然只剩下后悔了

    h***

  • 既然你都如此提示了,那你就得说现在突然急要钱用,找个借口说借了别人的钱,答应了别人说国庆还人家,因为你说国庆还我钱,所以我现在是拆东墙补西墙,就等着你国庆还钱了等等,一定要明说了要他还你钱,不要碍于面子不敢提还钱的事哟!

    刘***

  • 有话直说呗,想那么多办法最后的目的不还是要钱,就直接跟他说你欠我的钱到日子了该还了。

    华***

  • 没有借条,你就一点办法都没有。这就是教训!

    李***

  • 警告他,不还钱就举报他。。。。。。。。

    章***