高一物理.质点

乒乓球运动员打出的弧线球能否看作质点?

好评回答
    这个问题不明确.能否看成质点,要看你研究什么.如果只是描述乒乓球球沿什么轨迹运动,那不需要考虑它怎么会这样运动的,可以忽略它的转动,完全可以把它视为质点.正如楼上有同学说的,弧线本身就是点的轨迹.但是,如果要研究它为什么会形成弧线球,这与它的旋转有关,视为质点就无所谓转动(点没有大小、没有指向),那就解释不了弧线球的成因,显然不能视为质点。

    d***

其他答案

  • 你好
    这时乒乓球可以看成质点。弧线不能看成质点。

    袋***

  • 不可以,因为弧线球的原理涉及球的自旋(质点没有自旋)和流体力学(质点没有体积、形状)。

    j***

  • 是不能看作质点的.质点是能代表物体运动规律的家乡出来的点,可以没有体积,也可以没有质量。把球看作是质点是不正确的。

    林***

  • 什么是质点啊~~是没有质量的点~~乒乓球相对它的弧线不能忽略,故我认为不能~~~

    华***