怎么配平啊?谢了

不会配平

好评回答
    问的问题太大了。先找找网上的大家的经验之谈,再自己实践。
    难配平的是氧化还原反应:有观察法配平,有奇偶配平,还有经典的氧化数配平,还有经典的转移电子数配平,更有“1,n”法配平。。。
    你想学哪种?
    观察法 S+O2=SO2   3Fe+2O2=Fe3O4
    奇偶法 N2+3H2=2NH3  2Al+3H2SO4=Al2(SO4)3+3H2

           0       +6    +2      +4
    氧化数 Cu + 2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O
                11e   4e
    转移电子数 4FeS2 + 11O2 = 2Fe2O3 + 8SO2

    骑***

其他答案

  • 以前的时候,我创了个“十字交叉法”,不过15年没研究化学,忘记了。。。

    李***

  • 观察法 S+O2=SO2 3Fe+2O2=Fe3O4
    奇偶法 N2+3H2=2NH3 2Al+3H2SO4=Al2(SO4)3+3H2
    0 +6 +2 +4
    氧化数 Cu + 2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O
    11e 4e
    转移电子数 4FeS2 + 11O2 = 2Fe2O3 + 8SO2

    李***

  • 喜欢根据元素或转移电子配

    陈***