奥迪A6L机油黄灯亮时,发动机机油还剩多少?机油尺的油位应在什么位置?

奥迪A6L机油黄灯亮时,发动机机油还剩多少?机油尺的油位应在什么位置?奥迪A6L车型,在机油黄灯亮起时,机油尺的油位应在什么位置?此时发动机里的油量还剩几升?

好评回答
      机油警示灯发亮提示发动机油压明显降低,它和实际油量(油位)其实不一定发生直接联系,一升或远远超过一升的情况都可能。奥迪A6L车型的实际机油消耗通常远低于说明书指标,用公里数去估计剩余油量是不很可靠的做法。
    一般说,如果车启动之后油灯不能马上熄灭,说明至少已经缺了一升左右机油;如果在运行状态中油灯发亮,则应当马上停车,否则马达受损的危险性极高;此时,您可以放心地添加两升机油,然后再测油位。
       最规范的做法当然是每开两千公里左右提一下油尺,使机油保持在高标max附近。如此,也不可能出现那种油灯闪亮的情况。一旦机油警示频繁出现,要么是漏油严重,要么是油表或电路问题,而这种可能性对A6L来说不是很大。 --------- 补充: 注意到您介绍的情况,听起来确实不是很令人信服。
      可能说明三个情况:1、如果你开的是新车,第一个三千公里耗油很高属于正常; 2、您高速开得很少,公里数大多用在城里,而车开车的风格属于高转速;3、车本身有些问题,但尚未“出格”。 为了获得完全可靠的数据,对自己的车心中有数,您还是放弃各种推测,自己动手用“笨法”去具体实测,不必依赖4s,也不敢保证您的代理点精通这一点。
      您要做的无非是一件简单的事: 把机油加至近MAX,仪表盘公里数归零。此后车上随时备好5升标准机油, 待下一次黄灯再亮时,纪录公里数,同时立即补充机油。一升一升地分次进行,直到复位MAX。总共加的油量除以跑过的公里数即得到实际油耗水平。根据这个水平,您再去考虑是否需要维修以及日后补油的节奏。
       根据奥迪官方的说法,A4或A6每千公里油耗不超过1升的仍可以算是正常,让你没有保修的资格。不过,在我所知的A6车手中间(排量2-4的都有),开万公里以上不需要补油的不在少数,所以奥迪A系列油耗问题摇摆度是很大的。

    w***

其他答案

  • 应该是有1升吧
    应该在机油尺min刻度下了

    z***

  • 感谢两位的回答,我的车情况有点奇怪,因为平时跑的少,所以在3000
    公里做保养时没有发现问题.这之后的2700
    公里时机油灯亮了,此时机油尺也到了量不到油的位置.去4s店,
    开始做机油检测:第一次1000公里测油耗0.6/千公里,油尺显示下降了四分之一,第二次1000公里测0.3/千公里,油尺比上次下降的少.
    第三次还没有测.  4s店告知我油表灯亮应还有4
    升油,也可以理解为油尺显示的是一升的油量,那岂不是烧掉1升油
    机油灯就会亮吗?    而且只要油耗在0.5/1000公里就是正常的.
        这样的估算法,那不是一升油跑个两三千公里耗掉一升都正常了!!可事实上这种耗法是不正常的,前后不是自相矛盾吗?

    G***