求两部与创业有关的电影

我想要两部与创业有关的电影
最好是题材上或内容上有相关的

不要“创业必看十大励志电影”

好评回答
      《当幸福来敲门》
    剧情简介:已近而立之年的克里斯·加德纳(威尔·史密斯),早已经厌烦了作为一个普普通通的医疗器械推销员的职业。如今,则面临着来自家庭、社会等等的压力。况且,从他自己内心出发,克里斯·加德纳也不甘心这样庸碌一生而终。于是,克里斯·加德纳终于不顾妻子的反对,在这一年下定了转行的决心。
      投入到奉献颇高却也回报不斐的股票行业。并准备凭借自己的灵活头脑大展拳脚一番。然而,瞬息万变的股票业的风险岂是经验单薄的克里斯·加德纳可以应付的。他的成功梦很快就遭受了沉重的打击——多年来积累的家底被迅速耗尽,连自己的房子也被银行抵押,伤痛的妻子琳达(珊迪·纽顿)更是甩手离去。
      留下加德纳只有五岁的儿子克里斯托弗(杰登·史密斯)与其共同艰难度日。除了可爱的小儿子加德纳一无所有。从此,小克里斯托弗便跟着爸爸开始了颠沛流离的漂泊生活。最潦倒时,父子俩甚至要跑到火车站的澡堂里捱过漫长的黑夜。但如此惨淡的磨难却从未摧毁父子间的亲情与他们的信念,在小儿子的不断鼓励下,加德纳愈发地坚强起来,并迸发出了惊人的斗志…… 华尔街 想创业 得知道这世道 剧情简介: 商战电影中的经典作,也是在金钱挂帅时代毫不掩饰地为人类的贪婪欲望辩护的一部主流电影。
      本片以全球金融中心的美国华尔街为背景,描写翻云覆雨的股市大亨戈登盖柯贪婪成性,不择手段在幕后操纵股票行情,结果却败在一位仍然具有良知的年轻营业员手上。身为股票掮客之子的奥利弗.斯通,用他一贯强而有力的戏剧手法拍出了股市内线交易的内幕,同时藉盖柯的行径来质疑现代人面对金钱诱惑而普遍出卖灵魂的道德问题。
      麦可.道格拉斯的演出气势逼人,获最佳男主角金像奖。马丁.希恩与查利.希恩父子亦有精彩的搭档演出。
       香港电影 打工皇帝 罗嘉良 沦落到要饭也能站起来 我要成名 香港 一个小临时演员也能变成大角色 看你人生要追求什么 能吃多少苦 毕业生 美国 这个片子有点老 说感情的更多 不过入社会前的心情应该一样 永不妥协 美国 双失母亲怎样在事业上成功 。

    蜘***

其他答案

  • <阿甘正传》励志但不是创业的。
    《一球成名》讲的是一个对足球有痴迷的人怎样成为巨星、
    《一往无前》讲的是一个美国很有名的歌星的成长史
    《美丽心灵》将的是美国数学家纳什 的故事
    《一曲难忘》讲的是肖邦的成长史
    《放牛娃的春天》也是比较励志的电影
    其实要找专门关于创业的,还要相同题材的真的很难找,我看过这么多电影,还真想不出来什么完全符合你要求的。
    因为大部分电影都还是要讲究商业价值的,所以爱情片比较多。
    其实,你要找关于创业的,大可以去买书啊,马云的俞敏红的唐俊的书,他们的故事就是最好的创业教材

    不过,你一定要在电影中找灵感的话,什么电影都可以看看,只要是有名的(一般比较有教育意义),什么都要靠自己从电影中去悟。*肖申克的救赎还不错

    安***

  • 自己找去啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • Homeless to Harvard
    非常励志

    小***

  • 说起创业 肯定要看《奋斗》洒

    1***

  • 自己到风行上面去找找吧。

    男***

  •   免费在线看,全是dvd版本的 建议楼主去里面找找哦

    1***

  • 当《幸福来敲门》是不错

    宫***

  • 《当幸福来敲门》威尔史密斯

    1***