什么原因?宝宝最近拉屎都特别干燥?

宝宝最近拉屎都特别干燥,什么原因? 连续两天两天拉的臭臭都特干。是什么原因?

全部答案

  • 没有什么,只是大便干燥而已,多给宝宝喝水或者果汁。大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇人肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。

    吕***

  • 小孩大便干燥和便秘主要是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,可以吃点益彤益生菌调理一下,补充一些有益菌。我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都是一颗一颗的,后来医生推荐我们吃益彤后一周就看见有明显的改善,并且食欲也比以前好了,体抗力也有所加强,这段期间一直没有生过病。另外也要养成良好的饮食习惯,多吃些富含膳食纤维的食物,平时也要多喝水,定时排便。

    赵***

  • 是不是有上火啊,要多给宝喝点水,吃点水果。有助于润肠通便。

    配***

  • 应该主要是天热有点上火吧,多喂点水,养成定时便便的好习惯,适当轻柔小肚帮助消化,多吃些含纤维高的食物易吸收和消化

    李***

  • 喝水少的原因。平时一定要让他多喝水。

    大***

  • 多喝水,多吃水果蔬菜,适当喝一些酸奶

    旧***

  • 上火,天热,要多和白开水,多吃水果,蔬菜

    笑***

  • 没事的,给宝宝吃点香蕉、红薯之类的

    张***

  • 肠胃不适,有点热气了,给他很点下火的冲剂或是多吃点水果

    w***