想要开家蛋糕店,可是很担心.

之前从未接触过这个行业,打算用一个月的时间学习一下蛋糕制作技术,这个是不是学习时间太短了?可是我又很着急的想学,学完了就想尽快开个店,学校说可以教很多种花样,我又怕一时学会儿手忙脚乱的干不了,如果再雇一个人的话,就又多一项开支,一开始肯定不熟练,花样品种也不多,如果开店的话是不是很少有人光顾呢?我想如果品种多了一定会很好,还有主要是地理位置,我担心花样品种太少,不吸引顾客,人家来一回,看见没什么,下回就不来了,如果雇一位有经验的师傅花销会不少,是开店好,还是在市场上摆摊好呢?

全部答案

  •     1。一个月学蛋糕制作技术肯定是短了,如果你遇到一个好的师傅,而你又很用心学的话,至少也要三个月的时候,你才能独立操作。
        2。即便你学会了蛋糕制作技术,开设一个蛋糕店还需要一些经营管理方面的才能,如果你能在一些优秀的连锁店例如“好利来”里工作一段时间,不妨好好边干边学,既学作蛋糕的技术又学店铺经营技术。这样,你出来后自己开店就会从容多了。
        3。开蛋糕店,除了好地段,还要有好的蛋糕甜品,这样才能吸引回头客,另外,刚开始你可以一个人经营,请亲戚朋友抽空帮帮忙,但生意进入正轨后,最好要请一个人手,不然你一个人是忙不过来的。
        能给你的建议差不多就这样,主要希望你首先理清自己先做什么,后作什么,这样才能事半功倍。

    大***

  • 不要太着急,现在开店不比刚开始放开市场那阵子,开店就能见着钱.我的意见是先多做点相关的市场调查,看看当地消费者的口味和一般能接受的价码.如果资金不多,我建议你一开始品种不要太多,先选择一些适合大众口味的来做.不过,技艺上一定要过得了硬.尤其是在控制成本上要精打细算.二是先不要急着把店弄起来,可以半卖半送地请一些熟人来帮你打开销路.这样一是多几个帮手,二是也可以逐步聚集人气.有人气对你将来开店会极有帮助.
    祝你好运!

    a***

  • 我个人认为蛋糕店的市场潜力不大

    _***

  • 看了你的问题,好像你现在心里的想法很是混乱啊,你是不是该静下心来想一想,自己是不是真的很想开蛋糕店啊???用一个月的时间学习一下蛋糕制作技术,是不是太急于求成了一点,可能用一个月的时间,你会学到蛋糕制作技术,可是我觉得那只是学到了皮毛,除非你特别的聪明,能很快的做出又好吃又漂亮的蛋糕来.现在市场上专业的蛋糕连锁店这么多,你有把握你做的产品比他们好,让客户不买他们的产品,而来买你的产品吗?我觉得你还是先冷静下来,想想自己是不是真的打算从事开蛋糕店这一行,如果只是觉得别人做这一行能赚钱的话,我觉得你还是先听听你家人/朋友们的意见,再做决定.

    我***

  • 一个月有点太仓促了。最好能多点准备。

    短***

  • 准备好了,等没有什么担忧的时候再干不迟呀。

    x***

  •    开始干不要过大,从小本开始,这样一旦失败,还可以重头再来,如果投资过大一旦失败就没法翻身啦,店址一定选好,不一定是在人多的地方,有时这种地方留不住人,看一看什么地方的食品店生意好,那这种地方就是最好的投资地点。

    少***

  • 不要太着急,现在开店不比刚开始放开市场那阵子,开店就能见着钱.我的意见是先多做点相关的市场调查,看看当地消费者的口味和一般能接受的价码.如果资金不多,我建议你一开始品种不要太多,先选择一些适合大众口味的来做.不过,技艺上一定要过得了硬.尤其是在控制成本上要精打细算.二是先不要急着把店弄起来,可以半卖半送地请一些熟人来帮你打开销路.这样一是多几个帮手,二是也可以逐步聚集人气.有人气对你将来开店会极有帮助.

    小***

  • 如果想长干就租一个店铺,如果想要挣钱而且实惠就租一个小摊位,慢慢的让大家认识你,其实很多人买东西都是先从小摊位买起的,所以不用想会不会丢面子之类的事!!呵呵 加油吧!!!相信你可以作到。。

    水***

  • 质量,美誉度,知名度,热情地努力吧!

    悟***

  • 多找一些相关的书,再去其它蛋高店当卧底学习一下

    新***

  •       呵呵,朋友先三思而后行呀!我看了东方维修网的广告说在东方培训芯片级的维修主板一科只要三个星期除掉周未才15天就会,我也信了广告来到北京到现在过年都回不去呀1梦想是伟大的现实跟你的理实差的太多了知道吗??/我建议你要想开店不烦学完了跟别的面包店去练手练二三个月,你再想办法开店,然后,装饰简单一些,做一些实用的挂历广告,不如开一家生日公司比较好听,业务也好呀!上门服务呀1

    d***

  • 我想这位朋友是要养家的吧,下岗还是什么了?压力一定挺大,可以试试做小吃的,摆小摊,如现在深圳最近流行的掉渣土烧饼,只要香了就好卖,做这类小买卖本钱小,技术要求也不大,先干起来再说吧,祝你好运

    大***

  • 好想法

    b***

  • 最好选在人员密集,商品繁茂的地方,一般这些地方的商店都很火,(本人就是)如果还有什么疑问就给本人发消息.(新浪通行证号为1212389210)

    d***

  • 要选选好址,最好能在小区旁边

    天***