火车票退换票扣多少手续费

好评回答
    你好!
    铁道部1997年2月1日颁布的《铁路客运运价规定》。比如,一张91元的票,就得按整100元计算,再乘以20%的手续费,旅客得付20元的退票费。
    换票
    铁路规定行程在500公里以内,有效期为二天,这种情况就不能改签二天后的列车.
    如车票的有效期是三天,那要看你所改乘的列车当天晚上12点前能否到达你的下车站,能到则可签,不能到,那就签不了.
    如车票的有效期是三天以上,那还要看你所改乘的列车能否在车票有效期内到达,因改晚乘车的车票有效期是按原来的有效期计算.(天数没变,起算日期为原来乘车日期)
    如是客快卧联合票,那改签后卧铺无效,硬座一般会有座位的.

    大***

其他答案

  • 退票费按每张车票面额的20%计算.

    k***

  • 铁道部1997年2月1日颁布的《铁路客运运价规定》。比如,一张91元的票,就得按整100元计算,再乘以20%的手续费,旅客得付20元的退票费。
    换票
    铁路规定行程在500公里以内,有效期为二天,这种情况就不能改签二天后的列车.
    如车票的有效期是三天,那要看你所改乘的列车当天晚上12点前能否到达你的下车站,能到则可签,不能到,那就签不了.
    如车票的有效期是三天以上,那还要看你所改乘的列车能否在车票有效期内到达,因改晚乘车的车票有效期是按原来的有效期计算.(天数没变,起算日期为原来乘车日期)
    如是客快卧联合票,那改签后卧铺无效,硬座一般会有座位的.

    沈***

  • 20%的手续费

    天***

  •
    火车票退票费按每张车票面额的20%计算,退票费尾数不足一元,按四舍五入到元,2元以下的票价不退。如:一张票的面额91元,乘以20%,手续费应18.20元,尾数按四舍五入处理后,旅客应付18元的退票费。
    换票
    铁路规定行程在500公里以内,有效期为二天,这种情况就不能改签二天后的列车.
    如车票的有效期是三天,那要看你所改乘的列车当天晚上12点前能否到达你的下车站,能到则可签,不能到,那就签不了.
    如车票的有效期是三天以上,那还要看你所改乘的列车能否在车票有效期内到达,因改晚乘车的车票有效期是按原来的有效期计算.(天数没变,起算日期为原来乘车日期)
    如是客快卧联合票,那改签后卧铺无效,硬座一般会有座位的.

    k***

  • 火车票退票费:
    火车票退票费按每张车票面额的20%计算,退票费尾数不足一元,按四舍五入到元,2元以下的票价不退。如:一张票的面额91元,乘以20%,手续费应18.20元,尾数按四舍五入处理后,旅客应付18元的退票费。
    火车票换票手续费:
    在始发站换票(改签)不收手续费,但只能办理一次。在列车上换票(补票)核收1元手续费,换(补)卧铺核收5元手续费。

    f***