计算机考试photoshop操作题 素材及解题指导怎么做

这是第四题的素材

好评回答
    温馨提示:用磁性套索工具将人像选定,剪切后在新图层中粘帖(位置要与原位相符);调出人像轮廓的选区,在人像的下一图层填充灰色,进行适当的斜切变形,即可制作出人在背景上的阴影效果;最后将背景填充淡绿色。

    小***

其他答案

  • 1.打开photoshop软件,新建名称001;500*650,分辨率72,RGB色,背景---白
    2.打开YPS4-01;滤镜---抽出---把人物抽出---用移动工具把人物移到新建文件001中
    3.图像---调整----亮度/对比度----把亮度/对比度调到最低。此时001文件中的人物变成阴影
    4.再打开YPS4-01;重复2.的全部过程
    5.在完成4.的过程中把人物调整的和阴影错开
    6.图像---合成---保存
    自己试试看。下面是我给你做的一张,只是加了背景渐变。

    我***