雪小禅写过什么作品?介绍一下她和她的作品.谢谢

全部答案

  • 雪小禅  畅销书作家,知名文化学者,中国慢生活美学代言人。曾获第六届老舍散文奖、首届孙犁文学奖等多个奖项。被评为“中国移动大学讲座形象大使”,"中国青年论坛"北京大学讲座嘉宾。担任山西卫视《伶人王中王》、《人说山西好风光》电视评委。雪小禅【禅园听雪】系列珍藏邮品,是中国邮政首次发行作家封片系列产品。 迷恋戏曲,曾任教于中国戏曲学院,被称“大学生心中的作家女神”。同时被南京航空航天大学、北航等多所名校聘为"导师"。对传统文化、戏曲、美术、书法、收藏、音乐、茶道均有自己独到的审美与研究。 代表作:《繁花不惊 银碗盛雪》、《在薄情的世界里深情地活着》、《惜君如常》

    看***

  •   雪小禅:中国作协会员,河北文学院签约作家,《读者》杂志百名签约作家之一。出版小说及随笔集40余本,其作品多次入选中学课本读物。并多次登上畅销书排行榜,同时被翻译成多国语言,畅销日本、越南等国家。繁体版《无爱不欢》《刺青》《我爱你,再见》已经在台湾上市。
      曾为《流年》杂志主编。迷恋戏曲。现任教于中国戏曲学院。
      已出版作品
      2007以前
      2000年7月,出版散文集《烟雨桃花》   2004年8月,出版短篇小说集《看我青蛙变王子》   2005年9月,出版故事集《禅心百合》   2006年2月,出版随笔集《像冰一样疼,像火一样蓝》   2006年5月,出版个人首部小说《无爱不欢》   2006年11月:出版小说《一地相思两处凉》
      2007年4月,出版小说《烟花乱》   2007年5月,出版爱情随笔集《爱情禅》   2007年9月,出版作品集《我为了我》   2007年10月,出版小说《刺青》
      2008年6月,出版小说《秋千架》   2008年6月,出版随笔集《赏心只有三两枝》   2008年6月,出版随笔集《她·依旧》   2008年7月,出版《欢未央》,2008最美随笔   2008年12月,出版长篇小说《爱恋飞越法兰西》
      2009年1月,出版《戏子》,最美短篇小说集。
         2009年1月,出版随笔集《刹那记》   2009年5月,出版短篇集《风中的莲花》   2009年7月,出版小说《我爱你,再见》   2009年9月:出版《啊,青春》,最青春,最唯美,最疼痛的小说
      2010年1月,出版长篇小说《绝色》   2010年1月,出版小说《中了毒》   2010年4月,出版全10册的《指尖微凉青春短篇小说集》   2010年6月,出版随笔集《倾城记》   2010年8月,主编《流年》上市   2010年8,出版《雪小禅作品集·极致典藏系列(套装共3册)》(包括两本随笔集——《烟花那么凉》、《不是我,而是风》和一本小说——《十年》。
      )   2010年9月,小说《榴莲呀榴莲》在《课堂内外》旗下的青春文学杂志《第七感》上连载。
      2011年1月,出版随笔集《禅是一枝花》   2011年2月,出版《十年雪小禅精选随笔集》(包括四本随笔集:《私人爱情》《愿为果》《终无言》《却原来 》 )   2011年7月,出版《雪小禅十年典藏文集》(内含四本书《惘然记》《爱已凉》《无声戏》《蝴蝶蝴蝶我爱过你吗》)
      雪小禅
      2012年4月,出版《那莲 那禅 那光阴》
      秋千架
      《秋千架》为著名言情作家雪小禅迄今为止最得意之作,书中讲述了三个女孩纯真动人的爱情历程。
      薄荷、喜芽和叶画画三个女孩是高中最要好的朋友。薄荷遇到了一见钟情的陈北方,喜芽则暗恋帅哥林与飞,而被同学视为美女的叶画画则有更为明确的人生奋斗目标。多年之后,薄荷和陈北方由于误解而冷战,被林与飞取笑过的喜芽自强自立,令众人刮目相看,叶画画在经历过几次痛苦的爱情纠葛而变得成熟理性。
      在她们三个再次相约在母校的时候,一切都已经更改,只留下曾经的记忆让他们感伤怀念。
      禅心百合
      《禅心百合》是一册有关人生哲学的通俗故事读本,汇集60余个精短的小故事,由《读者》重点签约作家雪小禅专门撰写。
      全书文字隽永,哲理深蕴,图文互动,时尚可人。符合青少年读者的阅读趣味。
      我为了我
      在《我为了我》书中,雪小禅通过一个个感人至深的小故事,阐述人生哲理,传递人间情感,描叙世界万象,这些芥子藏须弥的精微感悟和润物细无声的温暖情愫,可以使心灵受到最强有力的震撼与感动,这就是这些哲理情感美文的最大魅力吧。
      毕竟,感悟生活,讴歌情感,是人类生活中永恒的主题;而净化心灵、启迪思想和认知自己,更是获得一生幸福的入场券。

    热***