请教五年级的一道数学题

一个等腰三角形的周长是28厘米,腰和底边上的高分别是10厘米、6厘米,它的面积是多少平方厘米?

好评回答
    按理因该这样算:
    底边=周长-两腰长=28-10-10=8cm
    面积=1/2 *底边*高=24平方厘米
    但这是不可能发生的!!!
    10,10,8的三角形是一个固定的三角形,它的高如果是6,以高分成的两个三角形就不存在!!!因为4+6=10!
    所以说,这是一道错题!!!

    做***

其他答案

  • 解:设腰长为x,则底边为28-2x。
        又,腰和底边上的高分别是10厘米、6厘米,则有10x=6(28-2x)。
        求得腰长为84/11cm
        有三角形面积公式求得三角形面积x×h/2=(84/11×10)÷2=420/11平方厘米。

    业***

  • 一个等腰三角形的周长是28厘米,腰和底边上的高分别是10厘米、6厘米,它的面积是多少平方厘米?
    等腰三角形的腰相等,所以它的边长分别是10厘米,10厘米,8厘米
    三角形面积=底×高/2=8×6/2=24平方厘米
    答:它的面积是24平方厘米。

    小***

  • 24

    y***

  • 周长28-两个10的腰=底边8
    底8×高6÷2=24平方厘米

    一***