婴儿拉黄沫是为什么

两个月的婴儿拉黄沫是不是热的

好评回答
    你的宝宝是一直拉黄沫,还是现在才拉黄沫?
    一般来说,吃母乳的宝宝,大便都比较稀,有时候就是泡沫状的,都属于正常现象,不需要担心。吃配方奶粉的宝宝,大便比较干一些,次数也会比较少一些。
    如果是现在的大便跟以前不一样的话,就需要查一下是否吃的东西跟以前的不一样了;是否有其他原因导致宝宝大便不正常。
    至于大便是不是热的,可没有人去尝试过吧?不过,因为是从体内排出的,想想也知道,肯定是热的了。呵呵。。。。

    涵***

其他答案

  • 孩子拉沫是着凉了,你给他用盐加热,装载一个布袋里给孩子唔一下肚脐,给孩子带一个护肚脐的肚脐兜,如果吃母乳的话,乳母不要吃凉的,最好也不要沾凉水,从外面回来的时候要喝点热水在喂奶,很快久没有事情了哦

    酷***

  • 你的孩子是着凉了,才会拉带MO的便便

    乐***

  •   “消化不良”
    有的母亲经常带着1~2个月的婴儿去门诊室对医生说:“我的孩子消化不良。”仔细听后,原来当母亲的把大便中夹杂着白色疙瘩、或呈绿色、或呈透明粘性的大便叫作“消化不良”。这种情况用母乳喂养的孩子较多。
    当问到婴儿的健康情况时,母亲回答说非常健康。
      对婴儿进行体检,也没有发现异常。当告诉用母乳喂养婴儿出现这样的大便不是疾病时,做母亲的却不同意。并辩解说前个时期婴儿的大便很好,只是最近才排出这种大便的。母亲对婴儿期待排理想大便,请见上个月的(消化不良)。 在上1个月中,婴儿每天只排2次或3次大便。
      过了1个月之后,之所以每天排便五六次,或者使以往的黄色便变成绿色便,或者使以往胶粘的大便夹杂上奶疙瘩,这多半是由于母乳旺盛所致。关于这一点,只要将婴儿体重的增加情况同前1个月相比较,就清楚了。如果上个月中每隔5天秤一下婴儿,其体重增加不超过150克,而这个月每隔5天婴儿的体重增加了200克的话,无疑是吃母乳的量增加了。
       即使是光吃牛奶的婴儿,在这个时期里,也有持续出现绿便的。如果在生后1个月里让婴儿吃母乳而没有排出绿便,但在换用牛奶后却出现了绿便,这时就会担心。开始时会认为是不能吃牛奶而换用了其它食品,但仍然会排出同样的绿便,这种绿便持续1个月或1个半月会自然转变成黄色便。
      对这种绿色便之所以用不着担心,因为婴儿的精神健康,体重不断增加。挤榨新鲜的桔子汁,每天给婴儿饮用50毫升以上,也有出现绿色便的。不管喂母乳还是喂牛奶,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便次数多和有“腹泻便”也用不着担心。我们之所以让婴儿吃奶,为的是哺育婴儿,并不是为了排泄什么好的便。
      因为大便不好,就不给婴儿奶吃而让婴儿喝“米汤”,或让婴儿“断食”而注射林格氏液可葡萄糖,这些都是不对头的作法。林格氏液或葡萄糖同婴儿没有吃奶能力时的临时补品,从营养价值上说,远远不及母乳。进行这种错误“治疗”的人,是由于忽视了婴儿体重的增加,没有秤婴儿的体重。
      对这种“消化不良”,不秤秤婴儿体重就进行治疗的作法,最好“敬而远之”。 当母乳特别旺盛,婴儿体重每天增加40克时,可以控制一下母乳。喂奶之前,可在茶水和凉白开水中放点糖,让婴儿喝20毫升左右,一般可减少大便次数。 有时母乳并不太旺盛,婴儿也会排“腹泻便”。

      这时如果体重增加甚微(每5天中增加不到100克),就要加牛奶。加了牛奶后,一般可转化为“好便”。当婴儿体重每天平均增加30~40克,精神和食欲都很好,就不应计较大便的好坏。 来源: 育儿百科 松田道雄 。

    r***