适合2岁孩子学的唐诗

现在的孩子真的很聪明,我不经意间教儿子的几首唐诗他居然都背下来了,我也黔驴技穷了,请教各位!

好评回答
    我觉得这个时候别让他学习,他正处于一个婴儿期的孩子,别太勉强了,这时候要好好照顾他,当然也别太迁就他,要让他快乐。。何况天才是99%汗水和1%的聪明才能成为的,不是你要他学要他学才能造成99%汗水。希望不要抱着让孩子一定要成为天才的抱负。

    a***

其他答案

  • 你孩子和我家的小女生差不多大,我也教了一些唐诗让她背,但小孩子也可以教一些童谣之类的,可以增加趣味性而且对事物可以从童谣中认识更多一些。

    j***

  •    不用这么麻烦到网上去搜,买一本《唐诗三百首》,选比较简单,好懂的,比如,五言,七绝。这本书不但可以用来教孩子,大人也可以在茶余饭后用来欣赏。

    g***

  • 鹅,鹅,鹅
    曲颈向天歌
    白毛浮绿水
    红掌拨清波
    白日依山尽
    黄河入海流
    欲穷千里目
    更上一层楼
    到网上去搜吧,很多很多

    资***

  • 没意思,教这个大了也死板
    教散文,外国的
    他听不懂但那样的心境不是普通孩子有的
    你给他朗诵普希金的
    那他大了上学肯定不怕语文了.
    多拆点玩具,那肯定不怕物理
    多看看地图 可以拼图 那样的玩具
    那就不怕地理了。..哈哈 你得培养啊