江西赣州有什么好玩的,好吃的

全部答案

  •   赣州是个很文明的城市,虽然没有江西的省会城市南昌大,甚至比南昌小几倍,但是,其他的各个方面无可厚非,都比南昌好!比如:赣州的街道,干净;南昌的就不行了,随处可见路面上的垃圾,明知道前方几米处有垃圾箱,行人就是懒得扔,唉~~赣州有很多小吃,要列举的有蛮多的,
    比如:1、洪城巷的鸭脚和翅膀(干的,分为1、2、3三号辣,较贵,翅膀1。
      5/个)、和它的小菜,猪脚也不错,还有粉干,每天下午几乎香味步满巷子,早晨的早点,也可以算一道匆忙的风景线。
    2、文艺学校的翅膀脚(繁荣小吃)(一定在开)
    3、海关边上,民俗村(以前叫)的烧烤(应该在开)
    4、八镜台的路上应该叫八镜路上的豆把子(不知道现在有没有)
    5、赣江路上(靠近八镜台这边)以前有家鱼馆,里面的鱼的吃法有N种,味道也好(现在好象搬到市委(现在叫区委吧)对面了好象
    6、紫巷子附近的水饺(很多家)都很不错,这里俗称饺子一条街,我有一朋友自力更生,在此用饺子发财,劳动所得,光荣!
    7、贸易广场晚上的夜宵摊,以前只有2、3家,做的菜味道很好(现在怀疑是鸡精放多了)还有煮的沙河粉,每次晚上火车回到赣州11点左右一定会去,现在很多家了,而且味道偏向与潮州菜味道,而且现在好象流行在那里吃鸡粥。
      (一定在开)
    8、贸易广场以前有家鸿毛酒家(潮州人开的)现在不知道还有没有,里边菜做的很好,还有海鲜也不错,不知道现在还开不开
    9、公安处(现在叫市局)边上的餐馆,以前就是在人家家里,外面搭了棚子,里面做的耻骨肉,味道N好。
      现在好象搬进里面新店,外道自我感觉没有以前好了,(应该在开)
    10、赣七中门口的索螺,就是田螺
    11、其实早上的早点各家做的都不错,其实好吃的就是春条、淹菜米果、粉干,沙河粉之类的,我经常去的一家是标准种和公安局路上中间的巷子(名字一下忘记了)就章贡区政府边上的享子里,做的肉饼汤不错,(应该在开)
    12、以前到了晚上影城门口(旧称)文请路。
      青年路、交叉口的很多小吃,基本上晚上都有,往前走到公园附近也有一大堆摊子,也很不错,列如,上面有人提到的烫皮丝啊、信丰萝卜绞、宁都肉丸子啊等等,巨好吃),(不知道现在有没有了)
    13、现在的钓鱼台,也就是静花园主居住的巷子,已经形成赣州独特的小吃一条街,特色有田螺,和臭豆腐,肉丸子,锅贴,等等!
    14、其实赣州还有许多,老赣州人应该记得赣州的早餐,春条,碗儿糕,腌菜米果,糕头。
      。。。。还有还有,原来小时候吃的肉饼汤.
    15、以前明珠的晚茶和中顺的晚茶也很不错,价钱也不贵(现在不知道还开不开)
    16、兴国吃米粉鱼,辣的过瘾要,就找小店,原来在公安局那边有一家,味道都很好,吃的你要用自来水素口,便宜4个人100左右块吃的非常好
    17、(略)
    赣州面积很大,玩得地方还是很多:市区内有宋城墙、八镜台(在这里你可以看到章江和贡江汇流成赣江,很壮观)、郁孤台(辛弃疾被贬此地后所呆的地方,里面景色不错)、蒋经国故居、通天岩(国家AAAA级生态旅游地)、宝葫芦游乐园、黄金音乐广场(赣南地区最大的广场,周六和周日晚上有音乐喷泉,景色挺漂亮),
    同时你也可以去一下江西理工大学和赣南师范学院,这两所大学里面环境也不错。

    如果你不想在市区玩,你可以去瑞金、兴国等地,旅游景点也很多,享受红色之旅。
    赣州这个地方要说风俗主要是客家风俗,这里很多人都是客家人(不是少数民族),但是主要生活习惯和汉族差不多(如果你是汉族的话),所以在这里,你不必担心生活问题。

    E***