请问汤灿是唱民歌的,而谭晶却是流行歌手,对吗?

再问谭晶今年多大了?

好评回答
      谭晶也属于民俗歌手,而不是流行歌手。
    个人档案
      姓名:谭晶
      生日:1977年9月11日
      出生地:山西省新绛县柳泉乡孙家塬村
      毕业学校:中国音乐学院声乐系本科 解放军艺术学院通俗唱法硕士 北京外国语大学英语学院博士(在读)
      首次登台:9岁
      嗜好:看书,看电影
      心目中的偶像:爸爸
      最尊敬的人:姥姥
      最喜欢的电影:茜茜公主
      最欣赏的歌星:席琳·狄翁
      最欣赏的影星:尼古拉斯。
      凯奇   最欣赏的书籍:红楼梦   最喜欢的服饰款式:简洁大方   最喜欢的服装品牌:没有固定的   最喜欢吃的零食:冰激凌   最喜欢的饮料:西柚汁   最喜欢的颜色:白色   最想去的地方:希腊   最喜欢的动物:小狗   最喜欢的运动:打羽毛球   最喜欢的花:郁金香   最大的缺点:睡懒觉   个人简历 谭晶,山西省侯马市人。
      1998 年毕业于中国音乐学院,随即考入总政歌舞团。现为全国青年联合会委员,就读于解放军艺术学院研究生班,我国著名的青年歌唱家。   以第九届“全国青年歌手电视大奖赛”专业组通俗唱法第一名的比赛成绩为标志,谭晶还在哈萨克斯坦第九届“亚洲声”国际流行音乐比赛中获得银奖,在第七届全军文艺会演中获得演唱一等奖,在“全国听众最喜爱的歌手”评选活动中多次名列前茅,演唱的歌曲《唐古拉》获中宣部颁发的“五个一工程奖”,拍摄的多部音乐电视获中央电视台 MTV 音乐大赛金奖。
      2004 年在北京成功举办了“在和平年代”军旅歌曲大型演唱会,受到首都观众和国内强势媒体的高度评价。   中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,国家一级演员,第11届全国人大代表,全国青联委员。   她出生于山西省侯马市的一个音乐家庭。
      8岁学钢琴,9岁第一次随父母登台演出,11岁开始跟随母亲系统学习声乐。   1994年,考入中国音乐学院声乐系,攻读民族声乐。1998年以优异成绩毕业,考入解放军总政治部歌舞团,担任独唱演员。2006年7月,毕业于解放军艺术学院音乐系研究生班,成为中国第一位通俗唱法的硕士学位获得者。
         谭晶在唱法上大胆探索,兼容并蓄,融美声、民族和通俗三家之美,被称为“跨界唱法”,传统与现代相交融,民族与流行相贯通,形成了大气、简约、主流的演唱风格,在歌坛独树一帜。她演唱时情真意厚,音质清丽纯正,音色丰富,高亢嘹亮,穿透力强,极富艺术表现力与感染力,被专家、观众誉为“天籁之音”。
         2000年8月——获中央电视台“步步高杯”第九届全国青年歌手电视大奖赛专业组通俗唱法金奖,并荣膺“观众最喜爱的歌手”称号;1998年—— 代表中国在哈萨克斯坦参加国际流行音乐比赛,夺得银奖;1997年——“七星杯”亚洲之声中外歌手大奖赛,获金奖; 1996年参加首届全国推新人歌手大奖赛,获通俗组金奖。
      近年来她推出的作品不断获得国内各种奖项,陆续获得第九届全球华语榜中榜”最佳媒体推荐奖、首届内蒙古听众最喜爱的“十佳”军旅歌唱家(歌手)称号、中国广播文艺奖之全国听众最喜爱的歌手“金号奖” 评选活动中获“十大金榜歌手”称号、中国人民解放军第八届全军文艺会演声乐表演获一等奖、第二届中国唱片金碟奖“最佳女歌手奖”、获“音王杯”战士喜爱的十大明星称号。
         自2000年开始,谭晶连续五年参加中央电视台春节联欢晚会;经常随解放军总政歌舞团深入基层部队慰问演出,深受广大官兵喜爱;多次随外交部赴加拿大、墨西哥、美国等地访问演出;多次随中央电视台“心连心”剧组到全国各地慰问演出,深受广大群众的欢迎。
      她曾在大型音乐剧《狂雪》中出演女主角赵一曼,感动了亿万观众。2004年7月26日,她在北京工人体育馆成功举办了“在和平年代”军旅歌曲个人演唱会。2006年9月12日,谭晶在奥地利维也纳金色大厅成功举办了“和谐之声――谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会”。
      2006年12月12日,在卡塔尔多哈第15届亚运会闭幕式上的10分钟中国表演“东方神韵”中,演唱歌曲《中国之约》。10月11日,在2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会闭幕式上,谭晶压轴演唱了闭幕式主题歌《阳光•生命》。10月24日,第十六届中国金鸡百花电影节开幕式,谭晶压轴演唱《和谐大家园》。
      10月25日,第六届全国城市运动会开幕式,谭晶演唱《黄鹤楼》,11月5日,第八届中国艺术节开幕式上,谭晶再次演唱《黄鹤楼》。   谭晶的专辑作品有:《在和平年代》(军旅歌曲专辑)、《在那东山顶上》、《晶挑细选》、《花儿这样红》、《你的女神——谭晶》、《谭晶影视主题曲精选》、《和谐之声——谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会》、《党旗更鲜艳》等。
         曾为《敌后武工队》、《乔家大院》、《玉碎》、《施琅大将军》、《我的长征》、《将革命进行到底》等影视剧演唱主题歌,均获好评。   谭晶热心于公益事业,她数次投身到禁毒以及关爱艾滋病人的宣传活动中。2003年,她为家乡山西省新绛县捐资三十多万元兴建春蕾学校,并被聘为“名誉校长”。
      被中国妇女儿童基金会评为“慈善之星”,并担任“春蕾计划”形象大使。2004年被聘为贵州团省委举办的“春晖行动”形象大使。2006年5月,谭晶捐助20万元设立“谭晶青少年健康基金”,并担任江西省爱心大使。2006年11月被聘为“心系大学生——郁金香花开 校园行”大学生防治艾滋病形象大使”。
      2006年12月参加由国家计生办、国务院防治艾滋病工作委员会、中宣部、文化部在北京音乐厅举办的 “红丝带”主题交响音乐会。2007年1月被聘为“江苏省扶贫形象大使”,谭晶为此捐助20万元,其中10万元为苏北贫困县筹建希望小学,10万元给扶贫基金会为该市60名重症患者提供医疗费用,2007年5月,谭晶被聘为南水北调的“清水大使”,6月,谭晶出任“禁毒义务宣传员”。
      8月,谭晶受邀担任由中国青少年发展基金会发起举办的“奥运梦•同心圆——希望工程快乐纵走”大型公益活动“爱心使者”。9月,谭晶随中央电视台“圆梦行动”走近山西,捐款资助贫困家庭辍学学生。11月,谭晶随中央电视台《春暖》栏目组走进贵州省大方县沙厂彝族乡仓上村小学,慰问那里的老师和孩子们,随后与贵州团省委组织的“春晖行动”走进沙厂彝族乡中学,为当地的贫困老人和学生捐助冬衣。
      12月,谭晶出席“阳光下成长,与芭蕾共舞”大型公益活动汇报演出,被首都精神文明建设委员会办公室聘为“首都未成年人爱心使者”。2008年2月,谭晶给中国青少年发展基金会捐赠人民币10万元,成为第一个到中国青基会现场向雪灾地区捐款的演艺名人。为刚刚发生的四川汶川大地震捐款30万元。
         2008年12月德艺双馨,用优美歌声和真挚爱心奉献社会的中国人民解放军总政治部歌舞团演员谭晶获得第19届“中国十大杰出青年”的称号。 。

    黑***