VB输入的问题

刚尝试学习VB,试了一个小程序,程序运行后出来一个对话框(用的是InputBox控件),在对话框里面输入汉字,显示的和输入的字不同,比如输入“好”,显示输入的是“疑”,其它字也是和输入的不同(试过几个输入法都是这样),但是程序中有语句把这个输入的字打出来,仍然是正确的“好”字,我用的是VB6简体中文版。哪位朋友知道怎么回事?

好评回答
    未编译成".exe文件"之前,运行时经常出现这种情况,编译出来就好了,可能是程序本身的缘故,不是xp系统问题。

    汪***

其他答案

  • 这不是源码的事是程序本身或是机器语言的不支持问题。

    天***

  • 我只知道Windows98会出现这样的问题,xp是不是你区域选项设置的问题呀?
    既然问题不算太大,就先这样吧

    那***