奎牛是野牛呢还是犀牛?通天教主的坐骑?到底是什么?

全部答案

  •   奎牛,现实生活中没有这种牛的。
    但在《山海经·神兽异志》中有提到:西海之下3000里,有异兽名奎牛,长7丈有余,易怒,独眼独脚,出世则风雷大作,天地惊变。。。。并且还提到奎牛与黄鸟,饕餮,独龙齐名为上古四大神兽。

    从山海经就可以看到奎牛是深化里的动物,体形巨大,只有一个眼睛一只脚,而且容易生气,生活在海里的水下,跑出来水面的时候容易造成天地惊变,打雷下雨什么的。

    补充问题回答:山海经里的没有五洲大洋的,在中间是一块大陆,周围就被全部海洋包围。西海是大陆以西的汪洋。
    是独脚,你能找到山海经的话可以看到的。肚子下中间只有一只巨大粗壮大脚。它生活在海底,又不在陆地生活,脚又米啥走路的用途啊。

    通天教主在封神里的坐骑是奎牛,不过是不是山还经里的那只就不知道了。

    刘***