语文

1.不时发生出使人不安的怪事来

2.欢迎领导到我校莅临指导工作

3.8月12日是截止日期的最后一天

4.令人威慑的军事力量

5.十分罕见的古城遗址

6.他无时无刻不忘为人着想

7.被打得浑身遍体鳞伤
这几个短句都有错,帮忙改改

好评回答
    1.发生,只能表示进行式,不能表示发生出,即一个完成式!
    2。到我校和莅临重复,后面就存在到的意思!
    3。截止日期即最后一天,表示一个点时间,不能再加最后一天了!
    4。威慑表示对别人的一种能力,是动词!
    5。。。。。不知道,看了楼下,有了灵感,某个古城遗址只有它本身一个,不能再用十分罕见了!
    6。无时无刻和不忘,双重否定表示他忘了为别人着想,只能用一起
    7。浑身和遍体重复了!只用被打的遍体鳞伤

    p***

其他答案

  • 1、 不时发生出使人不安的怪事来。  “发生”已经表示出现的意思,所以“出”、“来”多余。
    2、欢迎市教委领导到我校莅临指导工作。“莅临”有“到某地”的意思,再用“到”重复。
    3、8月12日是截止日期的最后一天。“截止日期”就是“最后一天”,重复。
    4、令人威慑的军事力量。  “威慑”就含有使动意,与前面的“令人”重复。
    5、十分罕见的古城遗址。  “罕”就有“十分”之意。
    6、他无时无刻不忘为他人着想。  “无时无刻不”等于“时时刻刻都”,再与“忘”相搭配,意思刚好相反。改“忘”为“记得”。
    7、 被打得浑身遍体鳞伤。  “浑身”即“遍体”。

    露***

  • 不时发生使人不安的怪事
    欢迎领导到我校指导工作
    8月12日是截止日期
    军事力量
    古城遗址
    他无时无刻为人着想
    被打得遍体鳞伤

    紫***