怎么做的泥鳅钻豆腐最好?

全部答案

  •   首先要豆腐的质量和味道正宗,比如沙河豆腐做来来就好吃。
    其次是泥鳅要活的,新鲜的!
    菜谱名称:泥鳅钻豆腐
    制作手法:炖
    菜品口味:咸鲜
    菜品类型:热菜
    制作方法:原料
    活泥鳅250克,豆腐1块,香葱少许。

    调料
    猪油、绍酒、酱油各1大匙,香油1/2大匙,精盐,味精各1/3小勺,胡椒粉1/4小勺,花椒10粒,葱、姜末、蒜片各少许。
    做法一:
    1。将活泥鳅放在清水中,加少许精盐,喂养30分钟,待泥鳅鱼吐净腹内泥土、杂物后,捞出洗净。

    2。炒锅上火烧热,加底油,用葱、姜、蒜、花椒粒炝锅,烹绍酒,加入酱油、精盐,添汤,放入豆腐,再放入活泥鳅鱼,盖上盖,烧开,撇去浮沫,炖至熟透,加味精,胡椒粉,淋香油,撒上香葱,出锅装碗即可。
    材料替换
    豆腐用鸡蛋羹替换,则称为芙蓉泥鳅。

    口味变化
    调味料中去掉花椒粒,勾成米汤芡浇于其上,则称为带帽泥鳅豆腐。

    制作方法二:用面盆注入清水,加入适量的面粉,滴上几滴芝麻油,将活泥鳅放入盆中,使其吐出肚中的污物,然后放入清水备用;把蕃茄、青辣椒、木瓜、土豆、白菜心、团葱洗净,把滤好的酥油倒入,加进蒜泥炒一下,加入小瓜、土豆、云腿、蕃茄、青辣椒、白菜心、团葱、生姜、小白菜煸炒几下,再将富强粉,水发粉丝、精盐、胡椒粉、花椒叶拌勾,倒入砂锅,视砂锅大小加入清水和适量的牛奶,接着把活泥鳅和大块豆腐放入,盖上盖,置于中火上;随着汤慢慢升温,泥鳅在汤中乱钻,一直钻进豆腐内,待熟透即可上桌食用。

    愛***