油画颜料如何调配肉色

如题所述,我只有最常见的油画12种颜色

好评回答
      少許紅" + "少許黃" + "少許棕
      由於各人的手法不同,在此先?⑽??人的??說一下。
    1。 首先是?色的調配: 我以 "肉色" + "少許紅" + "少許黃" + "少許棕"(量多少
                         可?Q定人種 -->白-->黃-->黑),?l製成一基本膚色,然後在
                         大面積?T上此基本色於?,手,腳部。
       (註一) 2。 腮紅及唇部: 以基本膚色,在乾??註二)方式,?T在腮紅及唇部。(如?楹谌?唇部 以加白色較?檎_) 3。 高光: 以基本膚色,再加上少許 "肉色" (或白色),以乾?叻绞?把前額(?M)及鼻, 口,下巴(縱),?叱龈吖獠? 4。
       利用油??料: 步驟 3 可利用油??料(至於?色,可以較?\的砂色代替),乾?? 那些部位。再利用深棕色,?㈥?影加深(如?擅奸g,頰間等)。(註三) (註四) 5。
       重覆利用步驟 4 直到?M意?橹? 6。 ?眼部: ?⒀郯仔⌒漠?上,不要溢出,待乾後,再點上瞳孔。如比例 1/35,建議收工 。如比例??1/15 (120mm)或更大,?t建議描眼?(可以用鉛筆?L?)。 7。
       ?眉?: ??量?出毛質感。 結?: 可以?⒖家恍??註五)及高手雜誌上的手法,各家手法不一,自己去? 存菁,必能有佳?,另外,就是多??,及多?⒖?e人的作品。 註一: 比例多少,?K非很重要,以自己的膚色做?⒖?慢慢調。
       註二: 乾??(?查精華?^)。 註三: 建議以油??料上色,因其?в托?使膚色自然發出光??不致太僵硬! 註四: 本人通常在上完基本色後(TAMIYA 油性漆),再上一?酉馄?GUNZE 漆) 再做高光及?影之油??理,因 GUNZE 漆性較??,所以如油??理的不 盡理想,可以加以修改! 註五: ??烈建議 "如何製做情景模型" 一??其?橐唤?典之作,其中?K介紹 "混 合" ?法。
       漆色?⒖? 1。TAMIYA -- XF-15 (flat flesh) 即文中之 "肉色" XF-7 (flat red) XF-3 (flat yellow) XF-10 (flat brown) 2。
      GUNZE -- 30 (消光) 3。油??料 -- Naples Yellow Hum (?\砂色) Burnt Umber (深棕色) 。

    0***

其他答案

  • 中国人的面色,是需要我们共同研究,我人为就是红,棕红做暗部,适当加黄或绿来区分冷暖.

    如***

  • 具体问题具体对待
    还要考虑到环境色和光源色的影响
    我喜欢用土质性的颜料去调配亚洲人特有的肤色
    多用土黄,土红,熟褐作主基色
    再加上冷暖的影响,环境色的影响和光源的影响

    阳***

  • 画人物,必须考虑到自然背景。一般的肉色调配方法是:白+黄(近高光处用柠檬黄,一般亮处用中黄)+少许红。(暗部不用白,加入赭色)背景如有大块其它颜色的,在人物面部或衣着上适当加上这种颜色,这样画面才协调。

    h***

  • 土红+土黄+钛白

    福***

  • 大量白色、少许红色、柠檬黄,如果太粉艳,加一点点草绿。

    b***

  • 黄色加上淡红色。

    琳***