如何设置本机启用来宾访问

全部答案

  •   右键点击‘我的电脑’
    点击‘管理’,出现计算机管理界面
    在该界面中点击‘系统工具’下的‘本地用户和组’再点击‘用户’
    这个时候在这个管理界面的右边就可以看到‘GUEST’这个用户名
    双击该用户名,出现‘GUEST属性’界面,把该界面中的下方的‘帐户已停用’前的勾去掉,然后在‘密码用不过期’和‘用户不能更改密码’前打勾,这样就可以了。

    这是WIN2000的WINXP只取消停用就行了
    也可以这样:"控制面板""用户帐户"打开后,点击"Guest",然后点"启动来宾帐户"按钮,即可开启。
    当你开启了guest账户却还是根本不能访问时,请检查设置是否为拒绝guest从网络访问计算机,因为XP默认是不允许guest从网络登录的,所以即使开了guest也一样不能访问。
      在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制

    打开控制面板-性能与维护-管理工具-本地安全策略→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。

    这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。

    醉***