吉士粉可以用什么替代

全部答案

  •   吉士粉
    是一种香料粉,呈粉末状,浅黄色或浅橙黄色,具有浓郁的奶香味和果香味,系由疏松剂、稳定剂、食用香精、食用色素、奶粉、淀粉和填充剂组合而成。吉士粉原在西餐中主要用于制作糕点和布丁,后来通过香港厨师引进,才用于中式烹调。
      吉士粉易溶化,适用于软、香、滑的冷热甜点之中(如蛋糕、蛋卷、包馅、面包、蛋挞等糕点中),主要取其特殊的香气和味道,是一种较理想的食品香料粉。

    吉士粉具有四大优点:
    一是增香,能使制品产生浓郁的奶香味和果香味;
    二是增色,在糊浆中加入吉士粉能产生鲜黄色;
    三是增松脆并能使制品定形,在膨松类的糊浆中加入吉士粉,经炸制后制品松脆而不软瘪,形态美观;
    四是增强粘滑性,在一些菜肴勾芡时加入吉士粉,能产生粘滑性,具有良好的勾芡效果且芡汁透明度好。

    没有能完全取代它的。你做不同的东西时,可能可以用某些东西替代。比如勾芡,可以用淀粉,但淀粉没有香味。

    思***