a1与f1区别

a1比赛与f1比赛的不同与相同之处

好评回答
          A1汽车大奖赛是一项独立的赛事,比赛的参赛队伍必须是各国的国家队,每个队伍只能派出一名正选车手参加在周日进行的比赛。比赛中,各队将使用外形上与F1赛车项类似的方程式赛车在赛道上进行数十圈的角逐。
      A-1大奖赛一站比赛为期三天,周五为练习赛,周六进行排位赛,两位车手都可以参加排位赛,周日进行一次短程赛(15-20分钟)和一次长程赛(1小时)。
       比赛的前10名可以获得积分和奖金,但获得排位第一的车手也可以获得奖分。 中国站比赛将在2006年3月26日进行。首站A-1大奖赛最早定于今年9月19日在英国的布兰兹哈奇赛道举行。   相类似的赛车,相类似的比赛方式,人们很自然地会想到A1与F1之间到底有多少不同之处。
      将该项赛事引进中国的A1汽车大奖赛中国有限公司总裁刘煜像我们解释了这项比赛的特别之处。   A1汽车大奖赛是国家杯赛   在刘煜看来,这项全新赛事最大的特点就是以国家队的形式进行比赛,这项赛事不同于F1、F3000等一系列的方程式赛车,它是一项独立的赛事:“A1汽车大奖赛是经过国际汽联批准的,国家与国家之间的比赛,而在以往的汽车赛事当中还没有在如此的大赛中引进国家的概念。
      ”刘煜解释说:“车队由国家为单位来组队,车手必须是本国的运动员。就像大家骑相同的自行车,A1的比赛更多地排除了场外的因素,比的就是车手的驾驶赛车的水平。”   A1赛车与F1赛车   A1赛车外形也属于方程式赛车,与F1赛车相比无论赛车的外形和重量来说都很接近。
      而其中最大不同是参赛的所有赛车都由A1组委会提供,由英国罗拉赛车公司统一制造。而在赛车的性能上,A1赛车更接近于F3000。由于F1赛车在规格上大体相近,下面就以雷诺本赛季新车R25为例,将A1赛车F1赛车在技术参数上进行比较,以看出其中的不同。
         雷诺R25技术参数:   底盘碳纤维复合环氧铝单体横造,以最轻的重量获得最大的动力变速箱6速半自动变速箱+1倒挡   油箱:凯夫拉加固橡胶油箱悬挂系统碳纤维双叉臂+碳纤维推拉杆   电子系统:雷诺-Magneti Marelli冷却系统油水分离冷却   刹车系统AP碳纤维刹车碟(刹车卡钳)驾驶舱:抽取式碳纤维座椅(六点式安全带)   车身尺寸与重量:   前轮距1,450mm后轮距1,400mm   轴距:3,100mm车身总长:4,800mm   车身总高:950mm车身总宽:1,800mm   整备质量:605KG(含车手和摄像头)   A1赛车技术参数   底盘碳纤维外层,蜂窝铝质内核变速箱脚踏换档6速横向循环变速箱   油箱:135升悬挂系统双叉臂式推杆操纵双避震器   仪表板:多频道标示仪表板发动机 铝制V8 520马力   刹车系统碳纤维刹车碟+钢制刹车钳驾驶舱:六点式安全带   轴距:3000mm整备质量:600公斤(不含车手和燃料)   A1”含义   刘煜:其实这可以有很多种理解。
      赛车运动开始从原来的欧洲向亚洲移动,这项比赛的发起者一个是阿拉伯的阿联酋王室成员中的马克托姆,A可以代表阿拉伯。但是我们的赛事是一个全球的国家共同参与的比赛,那么延伸到全世界,A不光可以代表亚洲(Asia)、非洲(Africa)、澳洲(Australia)和美洲(America),也代表全球。
      除了地域方面的解释之外,“A”来自英文“优势(Advantage)”,“A”和“1”在我们的语言中都代表着最好。 。

    我***

其他答案

  • a1和f1当然不同喽!!!

    有***

  •   A1汽车大奖赛是一项独立的赛事,比赛的参赛队伍必须是各国的国家队,每个队伍只能派出一名正选车手参加在周日进行的比赛。比赛中,各队将使用外形上与F1赛车项类似的方程式赛车在赛道上进行数十圈的角逐。
      A-1大奖赛一站比赛为期三天,周五为练习赛,周六进行排位赛,两位车手都可以参加排位赛,周日进行一次短程赛(15-20分钟)和一次长程赛(1小时)。
       比赛的前10名可以获得积分和奖金,但获得排位第一的车手也可以获得奖分。 中国站比赛将在2006年3月26日进行。首站A-1大奖赛最早定于今年9月19日在英国的布兰兹哈奇赛道举行。   相类似的赛车,相类似的比赛方式,人们很自然地会想到A1与F1之间到底有多少不同之处。
      将该项赛事引进中国的A1汽车大奖赛中国有限公司总裁刘煜像我们解释了这项比赛的特别之处。   A1汽车大奖赛是国家杯赛   在刘煜看来,这项全新赛事最大的特点就是以国家队的形式进行比赛,这项赛事不同于F1、F3000等一系列的方程式赛车,它是一项独立的赛事:“A1汽车大奖赛是经过国际汽联批准的,国家与国家之间的比赛,而在以往的汽车赛事当中还没有在如此的大赛中引进国家的概念。
      ”刘煜解释说:“车队由国家为单位来组队,车手必须是本国的运动员。就像大家骑相同的自行车,A1的比赛更多地排除了场外的因素,比的就是车手的驾驶赛车的水平。”   A1赛车与F1赛车   A1赛车外形也属于方程式赛车,与F1赛车相比无论赛车的外形和重量来说都很接近。
      而其中最大不同是参赛的所有赛车都由A1组委会提供,由英国罗拉赛车公司统一制造。而在赛车的性能上,A1赛车更接近于F3000。由于F1赛车在规格上大体相近,下面就以雷诺本赛季新车R25为例,将A1赛车F1赛车在技术参数上进行比较,以看出其中的不同。
         雷诺R25技术参数:   底盘碳纤维复合环氧铝单体横造,以最轻的重量获得最大的动力变速箱6速半自动变速箱+1倒挡   油箱:凯夫拉加固橡胶油箱悬挂系统碳纤维双叉臂+碳纤维推拉杆   电子系统:雷诺-Magneti Marelli冷却系统油水分离冷却   刹车系统AP碳纤维刹车碟(刹车卡钳)驾驶舱:抽取式碳纤维座椅(六点式安全带)   车身尺寸与重量:   前轮距1,450mm后轮距1,400mm   轴距:3,100mm车身总长:4,800mm   车身总高:950mm车身总宽:1,800mm   整备质量:605KG(含车手和摄像头)   A1赛车技术参数   底盘碳纤维外层,蜂窝铝质内核变速箱脚踏换档6速横向循环变速箱   油箱:135升悬挂系统双叉臂式推杆操纵双避震器   仪表板:多频道标示仪表板发动机 铝制V8 520马力   刹车系统碳纤维刹车碟+钢制刹车钳驾驶舱:六点式安全带   轴距:3000mm整备质量:600公斤(不含车手和燃料)   A1”含义   刘煜:其实这可以有很多种理解。
      赛车运动开始从原来的欧洲向亚洲移动,这项比赛的发起者一个是阿拉伯的阿联酋王室成员中的马克托姆,A可以代表阿拉伯。但是我们的赛事是一个全球的国家共同参与的比赛,那么延伸到全世界,A不光可以代表亚洲(Asia)、非洲(Africa)、澳洲(Australia)和美洲(America),也代表全球。
      除了地域方面的解释之外,“A”来自英文“优势(Advantage)”,“A”和“1”在我们的语言中都代表着最好。 。

    冷***