[北京]高考录取通知书可否代收

我本人想出去旅游(带走身份证),那么亲属是否还可以为我代收录取通知书?若不可以有何权宜之计?

好评回答
      你可以留下你的准考证,学生证等有效证明,同事代收人也要出示有效证件  具体的你可以看下边我摘的网上资料,应该是比较权威可信的
    本报讯考生不用担心,所有录取通知书将安全迅速地投送到你手中。昨日,省邮政局通过全省电视电话会议为高考录取通知书投递工作进行部署,确保高考录取通知书的投递万无一失。
      邮政部门提醒广大考生和家长:在等待通知书期间,考生如外出由亲属代收,不仅要出示考生的有效证件,同时还必须出示代收人的有效证件。   录取通知书的投递,都是由专人按址投送给收件人本人,如由家长签收,必须验明 身份并做好记录,以防邮件错投、漏投或丢失。
         邮政部门同时提醒各考生及家长:在收取录取通知书时应备好身份证等有效证件,以便投递时出示;在等待录取阶段,考生如外出由亲属代收,也应出示上述考生有效证件,同时出示代收人有效证件;考生在报志愿填写地址时填写的联系电话或手机号码要24小时开机。
         考生如需查询投送情况,可拨打邮政速递特服专线“11185”查询或登录湖南邮政网“EMS”栏目进行查询。王俐君 周 媛 邓 蓉 。

    A***

其他答案