孩子总是咬下嘴唇?

宝宝今年四岁,总是有意识无意识的咬下嘴唇,睡觉的时候也咬,这是怎么病吗 ?

好评回答
      说到咬下嘴唇,问我最合适不过了。因为我今年已经23岁,而要下嘴唇已经有了23个年头了(不要笑我哦)而且特别是睡觉哦~!
    还要告诉你,因为我是早婚,我的宝宝也已经10个月了,可是我的宝宝现在也有意无意的咬。
    其实这位妈妈不要担心,它并不是一种什么病,只是一个不好的嗜好罢了。
      我这样是因为小时侯断奶时造成了。因为断奶后还想这吃奶,所以学会了咬下嘴唇的。我说特别是睡觉时最严重,因为那时宝宝就会把它当作妈妈的乳头依赖着。外人从表面看嘴唇好象是被牙齿咬着,其实咬在嘴里的部分就跟吃妈妈奶是一样,是在允吸这的。 我的宝宝也有时跟我一样,其实不是遗传,一般几个月的小孩子或多或少都有点,那是他们的天性。
      但断奶时是最重要的时期,有的宝宝贪恋母乳比较严重,而家人又不加以制止,这样很可能就会象我现在一样了。 我不知道你在小时侯注意你的宝宝没有,但我可以100%的肯定这不是病,只是一个不好的习惯,所以你真的不要太担心,只要在他想咬时分散他的注意力,不要让他变成坏习惯。
      慢慢来,要有耐心!。

    廖***

其他答案

  • 只是一种不好的习惯而已,咬下嘴唇总比咬上嘴唇要好一点。。。。

    杨***

  • 我外甥十二岁了,咬到现在还咬,一点办法都没有.八岁的时候到医院做了一个牙套.咬是咬不着了.但难受不肯戴.试过用咬布等等办法没用.现在牙齿咬得往外长,下巴收里,今年刚刚去做牙齿交正.效果还不错.
    我觉得病倒不是.是坏习惯.很难改.一起努力强迫他吧

    赵***