摩尔多瓦属于哪个民族?算标准的白种人吗

全部答案

  •   摩尔多瓦人与罗马尼亚人同宗同文,都是达契亚人的子孙。13至14世纪,蒙古鞑靼人和匈牙利人入侵,达契亚人逐渐分为三支:摩尔多瓦人、瓦拉几亚人、特兰西瓦尼亚人。古代的摩尔多瓦的国名为达契亚-图拉真国,它后来又形成了罗马尼亚、摩尔多瓦和特兰西瓦尼亚三国。
      1359年博格旦一世创立了独立的封建公国。1487年后沦为奥斯曼帝国附庸。1600年至1601年,摩尔多瓦、瓦拉几亚和特兰西瓦尼亚三个公国曾短暂统一。1812年俄国将摩领土(比萨拉比亚)划入其版图。1859年1月摩尔多瓦和瓦拉几亚合并,称罗马尼亚。
      1878年,摩领土比萨拉比亚再次隶属俄罗斯。1918年1月摩宣布独立,3月与罗马尼亚合并。1940年6月,苏联将比萨拉比亚再次划入其版图,并将比萨拉比亚大部分领土与德涅斯特河左岸的摩尔达维亚自治共和国合并,成立摩尔达维亚苏维埃社会主义共和国,成为苏联15个加盟共和国之一,比萨拉比亚南、北部的部分地区被划入乌克兰。
      1941年,比萨拉比亚划归罗马尼亚。1944年9月,苏罗停战协定规定恢复1940年的苏罗边界。1990年6月改国名为摩尔多瓦苏维埃社会主义共和国。1991年5月23日改国名为摩尔多瓦共和国。1991年8月27日摩尔多瓦宣布独立。

    这***