泰国为什么起名都是英文

全部答案

  •   泰族在1238年打了一次胜仗,从高棉人手中夺回素可泰城,并建立起泰国历史上的第一个王朝,定都素可泰。
    素可泰在巴利文里的意思是“幸福的黎明”。当时,泰国还没有统一的文字,因此用“素可泰” 作为第一个王朝的年号,以表明新时期的开始。

    素可泰王朝的君主为兰甘杏大帝,他被泰国人尊称为“泰国之父”。兰甘杏去世后,强盛一时的王朝逐渐衰弱下去。此时,泰团东部的一股泰族势力,正在日益肚大,很快蔓延到中部地区。1347年,一
    名太守的女婿拉玛铁菩堤,结集兵力在湄南河和巴塞河的汇合地方,建立了一座新城,取名阿育他耶(华人称之为大城),并立号为王,这就是后来的大城王朝。

    大城王朝维持了四百多年,经历三十三位君主。大城王朝的京城在1767年陷落后,缅军仍留下士兵驻守。 郑信当日在大城被侵时,率领随从逃出大城,于泰国东南的罗勇府建立基地,组织力量,半年后部队分乘战船,沿湄南河而上,首先攻破了西岸吞武里,继而乘胜追击,到大城与腼军展开血战,最后终于收复渝陷的大城。

    郑信进城,目睹昔日首都大城只留下一片焦土,故决定迁都湄南河西岸的吞武里,建立起泰国的第三涸王朝一吞武里王朝,并削减了据地称雄的其他势力,收复失地,统一泰国。
    郑信的王朝被推翻后,其手下部将昭披耶节基登上王位,他就是拉玛一世王(拉玛是取自泰族民间傅说的一位英雄人物),也就是目前泰国的王朝,即当今皇上蒲美蓬大帝(拉玛九世王)之先祖。

    后面的饿简短回答,英文自己去对照,我只告诉你中文翻译越南:文郎 | 蜀 | 南越 | 占婆 | 后赵 | 徵 | 后赵 | 前李 | 赵越 | 梅 | 冯 | 曲 | 杨 | 吴
    十二使君时期 | 丁 | 前黎 | 李 | 陈 | 胡 | 后黎 | 莫 | 郑 | 西山三阮 | 阮
    美洲国家没有什么朝代之分,以玛雅文化、托尔特克文化和阿兹台克文化为主只有分印第安人文明时期,殖民统治时期,独立战争和独立后社会政治时期(1810~1910)资产阶级民主革命和现代墨西哥发展时期(1910~今)。

    李***