拳击比赛该不该取消??(悬赏)100

该题为辩论题
正方:不该取消
反方:该取消
要求:双方的观点及具体的辩论都要

好评回答
    该不该取消不是我们能说了算的事.
    任何一种体育运动都有它的政治经济背景的,说实话拳击等运动是古罗马竞技场上的那些血腥运动的变身.从个人的角度来看肯定是取消的好.但这种运动牵涉到多少人的经济利益,很多权利集团的人可以从中获得丰厚的经济利益,所以要取消了只有没有人看了,那些权利集团没利可图了.

    小***

其他答案

  • 拳击比赛是商业行为,只要有市场就不会取消,反之不用取消也回自然消失的。

    1***

  • 存在就有他的理由!拳击运动是一项很有大众基础的运动.虽说我国发展的还不是很快但在八十年代也曾出现过一批拳击好手.不要一看场面感觉很残酷其实远远不向大家想的那样.他和其它的体育项目一样代表着时代的发展就连NBA的一些球队也会引用拳击的体能训练方法.没有打过拳击的人永远不会知道在你精疲力竭的时候还要向坚持再坚持.这种体育精神不是钱就能解决的 有一种挑点自我挑战一切的精神支持着他.再说拳击手也全是四肢发达的比如阿里就是一个很好的例子还有霍亚等等在拳击台上智慧才是主要的两同样水平的选手采用不同的技战术不同才是决定胜利的一切.这才是拳击美的一面.在一场伟大的拳击比赛不仅有力量上美也有速度上的美更有崇尚拼搏和坚持的美.任何一种体育运动或者说所有大家喜欢的项目必需有大量的经济作支撑才能继续发展下去何况是拳击呢?这也说明他的存在的理由

    i***

  • 当然不应该取消。
    如果取消了,首先世界上所有的拳击选手都不会答应。运动员为此付出了全部的力量、精力和智慧,自己一生中最美好的时光都花在拳击运动中了,如果冒然取消这项运动,那世界上所有的拳击猛男蛮女都要造反了。
    其次,拳击比赛的组织者、商业运作人都不会答应。拳击每年给从事这项运动的人带来的收入不敢说是各项运动之最,也是数得着的。如果取消拳击运动,多少人要下岗,甚至有多少人变成乞丐,无法想象。
    取消拳击比赛,广大的拳击爱好者更不会答应。拳击比赛惊险、刺激、节奏快且富有戏剧性,充分体现了男人的力量、耐力、智慧和意志,这是其他运动所不可替代的,爱好者们收看一场精彩的拳击比赛就是最好的享受,取消这项运动必然招致所有拳击爱好者的强烈抗议。

    仙***

  • 该不该取消不是我们能说了算的事.
    任何一种体育运动都有它的政治经济背景的,说实话拳击等运动是古罗马竞技场上的那些血腥运动的变身.从个人的角度来看肯定是取消的好.但这种运动牵涉到多少人的经济利益,很多权利集团的人可以从中获得丰厚的经济利益,所以要取消了只有没有人看了,那些权利集团没利可图了.

    勇***

  • 虽然我喜欢看,但还是觉得应该取消,你看阿里,虽然那么辉煌过,可后遗症也伴随了他的后半生.

  • 人性中本来就有暴力的一面,看/参加拳击比赛是这种心理的宣泄.这就有了市场.商品经济唯利是图,自然大加包装,推动.
    人性中也有善的一面,社会也越来越文明,所以对于以重创对手为乐的职业拳击比赛应该禁止.但对于以发扬技术品质为主而且安全性/防护性较强的业余比赛应该保留

    e***

  • 不应该,拳击作为一个体育项目,展示力量与智慧之美,虽然有其暴力的一面,我们也不能完全拒绝它

    水***

  • 该不该取消不是我们能说了算的事.
    任何一种体育运动都有它的政治经济背景的,说实话拳击等运动是古罗马竞技场上的那些血腥运动的变身.从个人的角度来看肯定是取消的好.但这种运动牵涉到多少人的经济利益,很多权利集团的人可以从中获得丰厚的经济利益,所以要取消了只有没有人看了,那些权利集团没利可图了.

    z***