你们说说,找怎样的人?

外企工作的优秀女孩,你们周围成功婚姻,一般是找怎样的男孩?请指教。

好评回答
    找个爱自己的人,有责任感的人,爱家,将来爱宝宝,当然自己也要爱对方。经济最起码要能养家吧。

    l***

其他答案

  • 你好,女孩子找终身的伴侣,是一辈子的终身大事。
    个人观点,当然是找一个珍惜自己,爱自己,会体贴和呵护的男人了。
    佛家有因缘之说,人间有缘分之说,缘分是可遇而不可求的!
    恕我直言,事业飞黄腾达的男人,不一定是好男人,好男人不一定是优秀的!你明白吗?
    我是说,只要有缘在一起,任何的财富都是可以创造出来的,只要你们彼此真心相爱,互相帮助,互相理解,互相包容,在遇到问题的时候能够达成一个共识最为关键,这对你们今后的生活也极为重要,主要的是,同心协力的共建好自己的家园就是成功的婚姻。也会幸福美满!
    祝你遇到能读懂你的另一半!

    爱***

  • 最幸福美满的,莫过于找相爱的人。有爱就有包容,理解;有爱就心甘情愿付出,给予;有爱才会天长地久

    1***

  • 先审视自己,你的优秀从哪方面来说。
    我认为优秀的人该学会平易近人,学会谦和,无论你工作多么优秀,能力多么强,想做个好妻子还是要从头开始。
    太挑剔的人,两个优秀的人在一起也注定是不会有幸福可言。

    张***

  • 门当户对比较好

    w***

  • 传统讲究“门当户对”,还有找对象看条件,有时候兴趣相投也是不错的选择,最好学历相当,相互欣赏对方的优点,包容缺点!

    且***

  •   男人的标准
    这是一个扎堆结婚的季节,空气里都是结婚的味道,不结婚的人是“可耻”的。是不是每个女人就这样心甘情愿将自己处理掉?每个未婚的女人无一例外地会期盼遇上个温柔多情、善解人意、宽厚从容、感情专一的男子,当然最好有经济基础、英俊潇洒,这应该就是女人心目中所谓“极品男人”的标准:
    好脾气但不能太好
    好脾气是男人修来的。
      也许没见过他冲你发过脾气,也没见他对什么事情深深不满大加斥责。对你百般呵护,甚至可以说是无微不至。在单位里也是任劳任怨,需要跑腿的事同事们找他,没人愿出的苦差派他去,每次年终考评总有善于团结、任劳任怨、乐于吃苦这样的好评语,可同拨的同事都比他混得有出息,而他至今还是被人随意差遣,居然看不到一丝“进步”的迹象,可他却不恼不急。
      原当他是人才,谁知却是废物,烟酒麻全不会,官场也没前途。隔壁瘦子小李,文凭风度全无,前年学做生意,已有汽车别墅,想他工薪阶层,料难短期致富。”心态不浮躁实属难得,可太没脾气,缺乏进取心,没有了斗志,虽说将来可以与太太孩子厮守在一起过平淡安稳的日子,会少了许多的波折,可我们女人害怕这“忍者龟”的脾气在以后长期共同的生活中传染给自己,使自己像母亲那辈妇女一样,成了养家糊口的“机器人”。
       有钱但不能太有钱 如果男人是穷光蛋,屋没一间,车没一辆,上街买菜得摸着钱袋思谋半天,长时间在贫苦中挣扎,“抠门”指数比一般人多出百倍千倍,嫁给这样的人,不累死也会气死!那日子肯定不好过。这年月,男人就该有银子才对,自个潇洒,太太跟着也风光。
      爱是衣裳,得有钱架子支着。然而最不幸的也是这个,衣裳可以随意换,要是这款爷一路潇洒,行云流水忘了回家的路,岂不叫你一轮孤月望寒窗,一汪涩泪泡苦心?现实社会有钱几乎等于有能力和运气,一个男人如果能力和运气都极佳,必定在很多方面都会纵容自己,当然包括择妻选偶,嫁给这种男人,一生时时刻刻都要提心吊胆,分分秒秒都有下岗危机!“男人有钱就变坏”,久贫乍富的不能嫁,就算是性情中人,看不住,管不了,防不胜防,也不好办。
      所以,好男人应该是这样的:既要衣食无忧,又不能富得流油。 本分但不能太本分 曾看过这样一个笑话:男女朋友睡一个房间,女的划了条线:过线的是禽兽!女的醒来,发现男的真的没过线。女的狠狠打了男的一耳光:你连禽兽都不如!呵呵,看来太本分的男人也要下课。
      本分的男人是为一种信念而活,他们只做自己应该做的事,而不是自己想做的事,大凡本分男人都会有太多的清规戒律,你若爱得深了,他会使你哀怨;你若爱得浅了,两人倒可以浅在一处,只是,这样的爱情不是生涩就是了无生趣。另外本分男人一走进办公室开始工作,就像一台已投入硬币的游戏机,短时间超能量的发挥着。
      如果这台游戏机突然停止了,那么一定是一枚叫懦弱的硬币错投了进去。胆小、怕事、躲在墙角的男人只会招来领导和同事们的轻视。就算会给予一些同情,但也绝不会有人再为他投入硬币了。女子对过于本分的男人,虽放一百二十个心,但透射了小家子气,而女人大多喜欢男人为生活增添更多激情的方式。
      虽然女人确实希望每件事都按程序走,生活安定而且舒适,但女人也愿意偶尔“激情”一下。 有事业心不是工作狂 事业是一个真正完美家庭的重要元素,男人应该具备事业心,才能让家人的生活得到有力的保障。有事业心的男人不左顾右盼,不朝秦暮楚,一心一意拴在事业中,看着就心疼,想着就心爱。
      然而嫁过去恐也有不测,毛病居然也不小。他吝啬地不肯跟你走几步马路,左说右说让他陪你逛商场却最多只在商场外的树阴下等待。更关键的是他当甩手掌柜,家里一摊子事全塞给你,叫你操持叫你烦。但如果他的事业心太重,他用在家庭和你身上的心思就会很少,你要他陪你逛街,他说没意思;你要他陪你看电影,他说没时间。
      他事业取得了成功,你也跟着风光,但那是别人看到的,别人看不到的是漫漫时光里你的寂寞。而那些事业心不是过重的男人,则懂得对你体贴入微,宠爱有加。太醉心于事业的男人,大多有指挥他人(包括女人)的欲望。和太有事业心的男人相处,最大的伤害是精神方面。
      另外“有事业心”的男人大多因为过度劳累,身体既处于综合素质发展的巅峰状态,也面临最不稳定最脆弱的状态。心脑血管等疾病正在一旁虎视眈眈,稍有机会就乘虚而入。 。

    y***

  • 看个人吧!现在也有很多男士持家,妻子在外工作的啊。。主要问题是把物质等等看的太重。。。以至于不知道自己要追求什么。。。

    可***

  • 我认识几个外企的女孩,工作压力大,下班不准点。如果再找个和她们一样的老公,这个家就没人管了。我的一个姐妹,找的是公务员。回家准时,压力不大,刚好互补。

    嘿***

  • 真没想到,你对每一个回答都做了简短的评价。
    感情这个事情,复杂或简单都在于个人的看法。我的建议是:你忘掉你的身份,忘掉自己的学历,忘记自己的优点,这样你才能接受一个你自己爱的人。你的评价可以看出你是典型的知识分子,任何事情都想找一个解答的办法,这样是不对的,如果有什么答案的话,那生活也没有什么意义;反过来说,你如果凡事都思考过多,平衡得失,那么好的机遇也错过了。找男友,不是打仗,不是军事思想。在这里你找不到答案,但是你能找到一种思考的参考价值,仅此而已。忘不掉,你谁也看不上;忘不掉,你就得过多的思考;不从旧有的思维模式出来,你还是你,你找gf,还是用挑剔的眼光,用书本思维来评价。希望能帮到你!

    碧***

  • 不论你做什么工作。找一个相对有共同话语,人生价值观接近的,生活态度要积极的人。

    小***

  • 起码的要求:经济上不比自己差的.爱自己的人.其它看运气了.

    从***

  • 最好能找个成熟,稳重,有责任感的。这样才能照顾你,还能照顾整个家。但是要对你好的哦。最好是你们彼此喜欢的。

    青***

  • 太优秀的女孩子,好多的男士不敢靠近,原因男士爱面子。

    海***

  • 有人说没有面包的爱情终究会夭折。我说说这话的人不懂什么是爱情。从前恋爱我很反感别人说女方这条件好那条件好。我不管你什么出身,什么学历,什么地位,如果我爱你,你擦皮鞋甚至做妓女我也无所谓。大人说我幼稚,没有钱怎么过日子?我说有钱没爱过的是什么日子?和自己爱的人在一起,喝水吃腌菜我也是高兴的。

    1***

  • 找大概相同背景的男士!

    阿***

  • 一般这样工作环境的女生,多多少少会有些小资,当然是找公务员老公啦,稳定的,或许有些野心的还是爬上去当个科级以上的干部,未来的生活稳定而且绝对是中产阶段以上的啦。

    火***

  •   多简单的问题啊,需要你拿100分出来吗???
    当然是找一个自己爱也爱自己的人啊,你没想过自己爱什么样的男生吗?还是你现实到不需要爱情的婚姻呢?
    要想快乐的生活,就该听听自己的心,内心里的王子是什么样子的呢?我想每一个女生都曾经憧憬过吧,(包括你自己)如今到了婚嫁的年龄就不需要找个你能爱上的人吗
    我看你就不是十分的优秀嘛,也就只有九分的优秀而已啊,你看现在连个对象还没张罗到呢,^_^
    看一个人的品质先看他的口碑,看他为人处事是否都在为他人考虑是否细心
    附:我老公好优秀的(但是死都不会让给你的o(∩_∩)o。
      。。哈哈) 我跟我老公是相亲认识的,他载我去他家的路上我还偷笑着自己居然是相亲的案例,他家庭条件很不好,但是他父母为人好,在刚接触时我并不是很看好的,老公还大我5岁,但后期的接触我发现他在朋友圈里是非常受尊重的人并且是个中心人物,他朋友遇到什么事情都是请他出谋划策,并且他都处理的非常好,而且我老公还很幽默的,在后来我又发现他能轻易的成为一个中心人物,有涵养,即使是初次见面的人也会对他赞不绝口的,但是。
      。。。。
      他同时也很高傲的,我们能结婚最初也有他的考验的,他在烟草上班,去我家时居然拿了很便宜的烟(可能就是那种农民工抽的那种烟)递给我老爸时我老爸并没有反感反而接受了(这可能是他们男人之间才懂的递烟的深层含义吧,反正我不懂,但我老爸的举动反而很令他感动) 找个什么样的老公呢?真希望天下的女人都能像我一样幸福,看到我老公的好多优点了吧,就找个这样的,最起码,当你遇到非常重大的事情时,他能临阵不威,并头脑清晰的去解决,当你生病发烧感冒这种小事时他为你跑药店,喂你吃药给你端水(最基本的了)大事小事他都行的那种老公啊平日里总能幽你一默,这样的人生真的很快乐幸福 要能屈能伸的那种准没错的。

    随***

  • 你是想找,
        厮守在一起过安稳平淡的日子,少点波折的男人,好脾气但不能太好。
        还是有钱但不能太有钱,本分但不能太本分,有事业心不是工作狂。
        建议公务员第一人选 。日子平平,有两钱,但不多,事业心可有可无,但不可能是工作狂。
         公务员只要不贪就没有下岗的危险,工作时间、收入稳定。

    辽***

  • 可找公务员或者公职人员及银行业的人员,因为这些人素质比较好,能和优秀的女孩有共同的语言,工作轻松稳定,能支持女孩的工作,也比较体贴妻子。最好不要再找企业界成功人士,因为这样虽然有钱了,可是就顾不上家了,就不会有家的温馨和幸福啦。祝你幸福快乐!

    l***