什么算助攻

什么算助攻呀???

好评回答
    A传给本队球员B,B直接得分(直接得分是只在没运球,或是在连贯的动作后得分)就算A球员助攻。。。。
    注:连贯的动作比如说球员B是中锋,中锋有个习惯动作在接球后击一下球再投篮,这也样也是助攻。等等。。。

    超***

其他答案

  • 足球的助攻是:由己方直接传给射门者或破门者的那个运动员,称为一次助攻。
    蓝球的助攻是:由己方直接传给投蓝或上蓝的那个运动员,称为一次助攻。

    何***

  • 就是在比赛中,最后把球传给射进球的那个队员他算是助攻的。

    G***

  •   蓝球的助攻:简单来说就是一次传球直接导致一次成功的投篮得分。不过,假如A传给B,B又做了假动作、再来个转身跳投,A的传球就不算助攻了。因此,助攻的定义与传球及得分间的动作是否连贯有关。
    舉????蔚睦樱篜ippen 抓到防守籃板後看到 Jordan 已?偷跑到中??
       附近,就立即甩了過去,而 Jordan 接到球?r,前面早已唱空城,於是運了?撞?
       ?砹??美妙的扣籃得分。
      此例是一??非常明顯???橹サ那颍????要看到 的是整??流程,而不是拘泥於 Jordan 到底有?]有運球,因?椤高\球」這???幼? ?K不代表他不是一次的 "easy basket" 。 最後再以一??例子作結:Dennis Johnson 看到 Larry Bird 已?在籃下卡好 位子,但?髑虻穆肪??s已?被防守球?T封死,於是他?⑶蛲@板砸去,球打板後 ??萋淙?Bird 手上,Bird 輕鬆打板得分。
      這?右??漂亮的籃板?髑颍闶且? Dennis Johnson 一次助攻,?是他一次投籃不進、Bird 一??籃板外加?煞帜兀? 足球的助攻 凡是同时满足下列条件的,视为助攻,缺一不可 1,进球不是通过罚任意球,角球直接射进的 (*点球有助攻) 2,进球不是由对方球员打进的 (*乌龙无助攻) 3,射门得分者在射门得分之前得到了同队助攻者的传球, 并且该传球未触及第三者(包括本队球员,对方球员,裁判员)或球场设备(门柱及角旗) (*门柱反弹无助攻,混战无助攻) 4,射门得分者在得到传球和射门得分这段时间内,没有带球过人的动作 (*长途奔袭过人后无助攻) 5,该传球滚动距离超过足球的周长 (*一踩一射无助攻)。

    吴***

  • 足球的助攻是:由己方直接传给破门者的那个运动员,称为一次助攻。创造点球也叫助攻。
    蓝球的助攻是:由己方直接传给投蓝或上蓝的那个运动员,称为一次助攻

    原***