急!求不老泉的影评

请问谁看过电影《不老泉》,求不《不老泉》的影评啊,特别是从镜头的角度剖析!!!
有看过的也可以给点意见。
谢谢!!!!!!

全部答案

  •   原以为只有咱们老祖宗才有长生不老的幻想,没想到老美也有如此理想,而且把它描绘成经典,据称,《不老泉》(Tuck Everlasting)这部小说是美国本土为数不多的文学经典之一哩!当然,它吹得再厉害,对不学无术的偶而言,也是没有用的,因为俺通通没看过。

    这样一来,俺也乐得以难得的好奇心来观看这部影片,心里幸灾乐祸着老美该如何讲述这么一个无聊的故事。原来如彼:塔克一家:老爸、老妈、老哥、老弟于一次偶然的机会饮了一神秘巨木树根处聚集的泉水,同时享用的还有一匹老马,从此他们都变得长生不老起来。
      不是生长缓慢,而是真正Di永远Di保持他们喝水时Di生理状况,而且即使有外力干预也搞不掂,也就是说他们不仅再也不会变老,而且想死都死不成,子弹打了,伤痕马上就愈合;从高处摔落,混当没事。电影里倒没有试过把头砍下来会怎样,因此这一条测试待考。但光这些已经够犀利的了,比人家吸血鬼啊、乌鸦啊什么的强多了,人家好歹还能被干掉!看来,老美的不老泉,和咱老孙吃过的仙丹、仙桃、仙酒的总和有得一拼。

    其实,影片的主角并不是这老不死的塔克一家,而是一位名叫云妮的十五岁的富家女。她老豆是大资本家,拥有地产无数,不老泉所在的那座林子就是属于她家的;老母是名贵淑媛,极力教导她如何成为风度“扁扁”,气质“腻人”的上层公主,每天的任务就是教女儿用钢琴弹什么“十八TOUCH”啦,“路边的野花侬不要采”啊之类将来做“河东吼狮”用得着的小曲。
      奈何小云妮天生叛逆,不好那道道,向往自由狂野的生活。嘿嘿,典型的不安分而又幼稚的富家闺女,也是最好骗的那种,要是偶在电影里,哈哈哈(狂笑……),好歹也要“狼”那么一把。可不,和父母吵架的云妮,离家出走一个人在林子里瞎逛,谁知正碰上痛饮不老泉的塔克家小崽子——生理年龄17实际年龄104岁的杰森,因此走入了塔克的一家,并和杰森之间有了那种叫做“早恋”的东东。
      不见了女儿的云妮父母急火焚心,和一路追踪塔克一家秘密的本金斯利达成协议:阿本帮他们找到女儿,他们给阿本整座森林的所有权……蝙蝠都可以看出阿本真正的企图,塔克一家还能继续保持秘密吗,杰森和云妮的早恋又该如何结局?得,一般俺说到这里,大家都知道我不会再讲下去了,俺也就难得费心了。

    简单说来,观看本片的过程是一件很郁闷的事,就象塔克一家那么郁闷。长生不老,完全不象俺们想象的那样是一件终极幸福的事,反而有不断的麻烦。就外在的因素来说,塔克老两口还好,反正混在一起已经习惯了,而两个儿子可就惨了,他们要是爱上某人,结婚,对方总会老去,即使不老,也会发现他们永远年轻的秘密,那么他们要和自己最爱的人厮守一生,就必须和人家分享不老泉,他们的儿子也要,接着儿子的儿子也要,儿子的儿子的情人也要……看到了么,如此肯定是“子子孙孙无穷匮也”,烦也烦死了!所以,饮了不老泉就表明你要么独自你那悠长的一生,要么象杰森大哥一样忍看亲人死去甚至被他们误解!玩永生玩成这样,郁闷呀!此外,你还不能象正常人一样生活在大众当中,那样别人总会发现你的秘密,靠,只能到处躲藏,还美其名曰“游历世界”。

    从不老人自己内心来讲,永远停留在一个阶段也有不小的困扰:人类自然就是有生老病死的,那既是偶们不对不面对的困难,同时也组成了人生的意义;如果你不论怎样都能活着,而且活在同一阶段,那活着又有什么意义?因为人的意义都是根据短暂的人生来定义的!可见,偶们这么劳累地活着的时候想着要长生不老就好了,等到俺们真正那样了,又觉得还是正常人短暂的一生比较有生趣。
      恩,永生还是老死?这是个问题。

    按理说,导演同学要依这条思辩之路走下去,本片还是很有可看性的。可惜他只是浅尝辙止,这一主题被其他零碎的玩意扯得七零八落:一会想要表现纯洁爱情的可贵,一会想要表现人性的贪婪,一会想表现大自然的宝贵,靠,没一样整踏实了,使得本来就浮躁的我如坐针毡般难受。
      全片枉称汇聚了三大奥斯卡得主:威廉赫特、西西斯派克、本金士利,满场俺瞪大了眼睛寻找火花,找到的只是自己头冒的金星!威廉赫特同志整个象在梦游,满嘴胡言乱语不知所云,我看着他那双小豆眼,不知道要表达些什么;本金斯利演的坏人,邪不够邪,阴不够阴,而依剧情他是被期待那样的;西西斯派克好歹还算称职地演出了母亲的角色,但也仅此而已。
      堂堂三个演技派蹲在那儿,却没有一点展示内心世界的机会,全部沦为空洞的面具人,不能不说是极大的失败。

    本片最大的冲突在于云妮面对不老的爱情和世俗的亲情,到底该不该选择永生,和自己心爱的人一起去看世界?可惜这并不是一个选择题,因为她根本没得选择,只要不老泉还是一个秘密,她就不能选择永生,因为那样意味着她将完全和正常的社会生活隔离,不老泉的秘密也不一定能保住,到时候更麻烦。
      可惜,这样的选择,比起真实生活中爱情与其他世俗目标的选择来,就个人感觉而言,震撼力要差了很多。俺不知道原著是怎么设计的,但我相信里面的内容应当比电影更饱满充实。我更清楚,肯定会有一帮文艺青年们对该片喜欢得不得了,“再现经典”云云,可对俺而言,如果经典是如此地不吸引人,不要也罢。

    牵***