红虫拉饵钓鱼效果怎么样

其他饵料效果不好红虫拉饵怎么样

全部答案

  • 冬钓才能看出效果

    因***

  • 北方地区,这个季节没问题。不过容易闹小鱼

    改***

  • 在天冷的时候很好用的饵料,鲫鱼鲤鱼都爱吃,诱鱼留鱼效果都不错。

    请***

  • 要看你的水域的鱼情如何  红虫适合天冷的时候用  早春晚秋 以及冬天冰钓  还有就是晚上夜钓  红虫效果比较好

    王***

  •   1、红虫一定要用母红虫,就是那种很小的红虫。有些钓友会问,公红虫垂钓效果要比母红虫来得好,其实这是不对的,用公红虫只是好挂钩,红虫不管公母对鱼一样是具有诱惑力的。但这里为什么一定要用母红虫呢?因为如果用公红虫的话,拉出来的饵球会很大,一根根大红虫戳在那里(不好意思,江阴土话用上了,因为不知道怎么去形容),大家试想鱼在冬季开口幅度可能只有夏季的二分之一或者三分之一,饵球大了就挡口了,会出现只见口不上鱼的情况,而且这一点我已经验证过很多次,在公红虫不上鱼的情况下,直接将红虫挂钩或用母红虫就上鱼了,所以一定要用母红虫,而且要那种小的,这个在江阴也没见过有卖的,也是我有机会去南京时带点回来备用。

          2、一定要先把红虫在水中均匀散开后再倒入轻猾鲫,而且在倒入轻猾鲫的同时必须要用另一只手同时进行搅拌,而不是把轻猾鲫全部倒进去后再进行搅拌,虽然时间上只差那几秒钟,做出来的拉饵效果差很多,这点切记!
          3、开饵水中可以加入鲫鱼小药,在一定范围内诱鱼,这一点还是有点效果的,我喜欢加六合香。

          4、拉饵时注意手法,不要一次拉很多红虫,这还是我上面提到的冬季挡口问题,一次拉几条就足够了,这个稍微练习一下就可以掌握的;还有就是拉饵时轻一点,不要把红虫压死压破搞得血淋淋的,很恶心的。
          这个方法做出来的红虫按其官方说法是24小时红虫不死,虽然没说的那么神奇,但是钓一天红虫的确不大会死,压死的情况会有;另外,这个方法做出来的红虫拉饵不粘手,这个是真的。

          再来说说钓法,大家都知道红虫放到水里飘飘浮浮,缓慢下沉,这说明红虫与水的比重差得很小,也就是说红虫的饵重基本为零,按照我以前说过的当一饵到底一饵悬垂时钓目=调目-单饵重 单钩重,再考虑冬季漂尾细,单钩可能会有一到二目重,调平水钓2、3目的话还是一饵到底一饵悬垂的,所以大家大胆地将钓目调高好了,不必担心会太钝(本身冬天为方便鱼儿吸食就应该稍微钝一点),照样会有顿口出现,当然漂上顶的死口是必须要抓的。

    z***