老记大红袍应该是大红袍茶的一种吧?请问,商品大红袍、纯种大红袍与母树大红袍的区别是什么?

谁能回答?本人想了解一下。

全部答案

  • 母树大红袍的区别:大家比较熟悉,位于武夷山景区九龙窠内,共有6个品系(皆由种子发芽长成)6株茶树,不是同一个品种,叶型、发芽期等都不一样。
    纯种大红袍:指母树大红袍中的某一品系单独扦插繁育(无性繁殖)栽培后,单独采制加工而成的大红袍。此大红袍也不能称为二代、或三代大红袍,因为无性繁殖不存在代数。
    商品大红袍:指母树大红袍中某两个以上品系的茶叶拼配在一起的大红袍(一般有4-5个品系的茶叶)。每个品系也都是用无性繁殖培育移栽的,此大红袍也不能称为二代、或三代大红袍。

    张***