金骏眉红茶怎么泡?

全部答案

  • 第一:准备一杯沸腾的水,然后等待一段时间,让它自然变凉到85度到90度之间的温度,这时将金骏眉红茶放入水杯当中,因为水温对于金骏眉红茶来说非常的重要,不适合的温度让金骏眉红茶失去它原本的活性,然而适合的水温可以让红茶的茶香更加浓郁,内部的物质也会完全释放,对我们有很多的帮助。
    第二:金骏眉红茶在冲泡的时候,取量要适当,金骏眉红茶的量不需要太多,大约在3g到5g之间就可以让我们喝到香浓的红茶了,取量太多会造成浪费。
    第三:金骏眉红茶的投放也很重要,金骏眉红茶的材质非常细嫩,放茶不当会让茶叶受到损坏,冲泡出来的茶叶自然就没有原本的香浓,我们首先要准备好装了少量水的杯子,大约占杯子的十分之一左右即可,然后浸泡大约45秒钟,再将茶叶慢慢放入水杯当中,再将热水倒入杯中,等待一段时间以后,等茶叶泡开以后,就可以品尝了。

    石***