上次我们国家的土地政策变更后。是集体或农村分给村民的土地就可以买卖了吗?如果可以买卖需要那些条件和

悬赏分:0 - 离问题结束还有 13 天 21 小时
上次我们国家的土地政策变更后。是集体或农村分给村民的土地就可以买卖了吗?如果可以买卖需要那些条件和手续呢?
土地包括种庄稼的地还是空隙的旧学校,旧大队部。
先谢谢高手的回贴哈!!!!!!!!!!!

全部答案

  • 关于土地有偿转让的政策,我国从来就没有变更过。集体土地的使用权只能转租,不能买卖。你说的所谓买卖还是国有土地的使用权,就是国有建设用地土地使用权。很多村子吧土地‘买卖’给个人或单位用来该房或种植,实质上只是一种转租,换句话说这样的土地上建房可以自用,但没有产权证。至于私下占用农用地建房,属于随意变更土地使用性质,是一种违法行为。只是我国目前在一些农村地区土地监管不严,查不出来所以也就没人管了。

    期***