不打算再买基金的理由

从去年年底开始买基金,今年上半年基本是追涨杀跌,有了一定的收益。今年下半年陆续满仓至今,在不断的学习中,坚定了长期持有的信心,现在收益基本没有了,9月份买的基金有的已经亏损-14%,经过这几天的冷静思考,打算一旦解套,打算不再买基金,理由如下:(也许我是错的)
1.基金比大盘表现还要突出:比大盘跌的多,比大盘涨的慢
2.基金经理都是专业人士,难道也看不懂股票?——恐惧中!
3.基金公司老鼠仓应该是有吧?!
4.基金公司、基金经理旱涝保收,亏得是基民,不知道基金净值缩水时,他们会怎样?监管、考核有多大的力度?
其实以上是一个理由。
所以,有本事就自己炒股,没本事就把钱放银行吧!
这鸡不养也罢!
以上是小女子之愚见,虽然是学姐,但是几乎没有金融知识,分是天天来爱问泡来的,不要误导大家!
我也想听听大家的意见!

好评回答
    不同意你的观点。基金持有时间稍长,总比存银行合算。(一)我去年11月认购的南方绩优基金,盈利可观;但八九月又申购的该基金就亏损了,昨天出局,收益约为100%。我准备等大盘企稳重拾升势后,不管在什么点位,都要重新进去。(二)去年底认购的华夏绩优基金,收益也不错,今年内七八月份后申购的基金收益就不好了,认购的QSIF全线亏损,现在留下的基金约为50%仓位,收益率约为15%。(三)我厌倦了政策市,自己总是祈祷大盘止跌吧,虽然没有在比较高的位置出局,但即使昨天出局一半,收益也是可以的,只是比在相对高位时如果出局收益缩水三分之一而已。如此算来,投资基金还要要比银行存款合算的。你同意我的观点吗?

    s***

其他答案

  • 买基金就是买股票,二级试产本事不产生利润,你要知道我们赚的钱都是买股票人亏的钱~~基金其实并非是个长期投资的工具,是应该做大波动,每次基金涨起来,在回调,循环下去,你要知道基金跑不过大盘,所以不会有大多收益,反而还有被套的风险,要是碰上熊市那就跟别提了`~~我的个人意见就是要基金也要设立止赢点~~`一但到点就赎回,千万不能贪,市场上的钱是赚不完的,一直等到回调来临知到结束在介入,可能你赎回后发现他还在涨,但你也千万别在进去,在进去肯定是套~~所以必须等到调整结束起稳在进入,没有只涨不跌的市场~~~~跌的时候谁也不知道,所以要止赢,起稳定的时候,可以看以往经验.最到点下跌15%,开始陆续加仓~~~~~前提是在牛市,要是熊市你也不敢买``~

    张***

  • 楼主现在有这种想法可以理解,等一旦解套,形势好转,就看你能否坚持的住。其实大部分人感觉都差不多,基金净值涨20%并不觉得多,可下跌20%,就受不了,因为涨是一点点起来的,跌起来一转眼就没了。我也觉得基金经理的防守能力比较差,可能有旱涝保收的原因,但更主要的是水平问题。当然也要调整我们的心态。

    E***

  • 我也是去年底陆续开始买基金的,现有30%左右的收益,也打算暂时退出基金,太熬人,影响工作,影响生活质量。今天刚赎回80%的基金,相当于赎回本金,今晚能睡个好觉了。

    回***

  • 说的有道理,严重支持!个别基金公司、基金经理不怀好意,没安好心!

    杨***

  • 基金作为一种投资方式,还是有一定的投资价值,只是要把握好时机而已.

    让***

  • 有同感,自从买了鸡,没睡几天好觉,说是不要天天关注基金净值,可是又有几人能够做到。今天全部赎回了,感觉全身轻松。

    z***

  • 不同意楼主的观点
    你如果从年初买入基金并且持有到现在,即使经过最近的大调整,也应该有80%左右的收益,我挑的基金从年初到现在的收益都还在100%以上
    你如果不追涨杀跌怎么会亏钱???
    自己的操作问题反而怪基金,真逗
    通过下面的连接可以看到今年以来各基金的收益率

    猪***

  • 基金还是要买的,毕竟是老百姓的一种投资方式,他们有时是有他们的黑幕,但是我们不能太贪,有时收益毕竟比银行收益高些。比如申购新股,我们百姓那点钱你是一点也享受不到的,基金打新股可以让你享受一些,我们买股票,是跟风,不可能去考察吧。买些大公司的基金,有可能排不到前几名,但是你认为比银行4%的利息高哪怕1%就是胜利,老想着50%了,100%那就买基金比较痛苦。

    当***

  • 且慢!且慢!有事好商量。
    个人认为凡事不可太绝对,不要犯“非左即右”的路线错误。
    “今年上半年基本是追涨杀跌”;
    “今年下半年陆续满仓至今”。
    ----------就是你现今失败所在。试想你若上半年不追涨杀跌,从年初既一路持基至今,既便是现在大盘已深跌了1000多点,又焉能伤得住你半根皮毛;你若始终坚持不满仓的操作原则,我想如今的大跌也许还并未钓得起你进货(买基----当然是点位越低就越好)的味口。
    -----------送你一句话:别服输。别人能投基赚钱,你就不能?

    石***

  • 说的有道理,严重支持!个别基金公司、基金经理不怀好意,没安好心!

    终***

  • 去年您就开始买基金了,那应该是很收益了,至于炒股那比基金费心多了。

    b***

  • 不赞成学姐的话.我是身有体会的.去年11月份买基以来,上半年做短线,收益不好,下半年变得理性了,想长持,可这次又遇到大调整,收益从有变无.但坚信牛市不改,坚信明年这个时候的收益比存银行要收益高就知足了.老公是在五月份炒股的,至今已赔本金30%,每天辛苦看盘,还要工作两不误,神经绷得紧紧的,很累.我养基感觉轻松多了,个人认为投基很适合我们工薪阶层,工作之余也是乐趣吧.个人愚见,供参考!

    叶***

  • 说的有道理,严重支持!

    只***

  • 严重同意智者的意见!英雄所见略同!

    e***

  • 不打算再买基金的理由还能罗列许多条,但是买基金目前还是比较利好、省心的办法,不支持轻言放弃。

    时***

  • 嘻嘻!咱俩看法相同.现在就等反弹解套了。

    唐***

  • 言之有物,但言之“无理”:
    1.将钱放在银行,眼见一天天“缩水”,心里好受吗?
    2.入市炒股,一点知识经验没有,有如瞎人摸象,股市的风浪更大、水更深,学姐的小身板儿经受得住吗?
    3.因为这两年行情超级得好,把大家的胃口都吊起来了,“一年收益不翻番就不算好基金”是大家的共识,其实正常情况下基金有50%的收益就属不易。基市的风浪还是小于股市的,保持良好心态,随它怎样上下折腾,认准一年下来收益比银行利息高就算达到目标,就应该满足了。今年这几次“风浪”(尤其是这次)将意志薄弱的投机分子冲刷下去,留下的都是意志坚定的真正投资人,队伍更纯洁了,你愿意做其中一员吗?

    D***

  • 我跟楼主一样,从去年11月开始买华夏优势,今年陆续满仓至今,9,10月份加的也套住啦,但收益还是有的,我会一直持有.一是省心,二是没有更好的投资渠道.

    P***

  • 各位说了很多,观点各有不同,这次调整也确实太残忍了,许多人都坚持不住了,难怪楼主会产生畸形想法.

    李***

  • 把你的目光放长远一点,你会有所收获的!

    G***