战争是推动(正)还是阻碍(反)发展辩论会,向反方提问

补充 : 要提出几个问题,反对战争阻碍发展,最好能驳倒对方

全部答案

  • 你感觉这个有什么好的呢

    回***

  • 战争有还有坏,但不提倡战争

    E***

  • 拿美国的发家致富可以代表着战争史推动发展的。美国在两次世界大战中售卖军火,大发战争财,得到了财富的积累。

    学***

  •   战争将快速推动人类科技的发展,几乎每次科技革命都和战争有关。
    计算机、核技术、火箭航天技术这些现在人类最伟大的科技都是第二次世界大战的产物。
    战争不仅促进人类科技的发展,而且还推进人类政治、经济、文化的发展。

    战争将消灭掉落后腐朽的文明;使优秀的文明得到更多的资源。只有优秀的文明才能更好的利用资源并发展更先进的文明,优胜劣汰将促进人类政治、经济、文化的进步。
    例如欧洲人入侵北美洲,灭亡了当地的落后原始文明,而建立起象美国这样先进的文明。
      这对整个人类文明进程来说,绝对是进步。
    人类文明要快速进步,战争是必须的,但和平时期也是不可少的,和平时期是战争的准备时期。和平时期积累的财富将使战争更好的推进人类进步。
    如果和平是人类进步的量变时期,那么战争就是人类进步的质变。

    战争是政治的工具,是够能够推动历史的发展要看战争造成的影响。像日耳曼民族征服罗马帝国就是一种倒退,阻碍了先进制度的进一步发展!

    为什么要推动科技的发展?因为为了让人类的生活更好。
      战争让人类的生活不好,就算它推动了科技的发展又怎样?它已经与发展科技的动机相违背了。
    所谓战争促进科技发展,战争促进文化交流之类的,说的并不是战争的主要结果。你挨打不是会提高抗打能力么?那这样你每天去挨打?摔跤不是会提高抗摔能力么?那么你每天故意去摔跤?没了战争,科技照样发展,没了战争文化照样交流。
      (如果说那样速度会更慢的话,难道是要和谁比赛吗?)

    举个例子:
     在中国的百年历史中,有两次具有重大意义的“北伐”战争很值得人们去研究,一次是太平天国“北伐”战争,另一次是国民革命“北伐”战争,严格地说太平天国“北伐”战争是一场农民革命战争,国民革命“北伐”战争是一场资产阶级革命战争,显然两次“北伐”战争革命对象不同,太平天国“北伐”战争革命对象是封建清王朝统治,国民革命“北伐”战争的革命对象是封建军阀统治。
      虽然他们革命的性质不同,但是这两次“北伐”战争,都起到了推动中国历史向前发展的作用。

    你往这些方面去提问吧。

    自***