英语句子中,ing形式和ed形式应如何区别选择?

好评回答

其他答案

  • 一个是主动式,一个是被动式。
    前者表进行时,不管是过去的现在的还是将来即将进行的都可以用ING形式,后者是表被动的,主语和谓语动词是被动关系,翻译成汉语时可以译成“...被...”。

    张***

  • 最简单的区分方法:
    以人作主语,用ED.
    以物\某事作主语,用ING

    打***

  • ing是加在动词后面的,当这个句子表示现在进行时的时候,它的谓语又是这个动词,这时,就在这动词后面加上ing,使它变成这动词的现在分词,和前面的be动词一道,表示这句子是现在进行时,还有一种情况;动词加上这尾巴后,变成动名词,作补语...
         I  am  studing  English
         I  like singing  the  song
    ed是和动词一起表示该动词的过去式,有的动词的过去式,有它特定的行式,就不用它了.动词作谓语时加了它,表示它的过去时态.还可和它前面的be动词一起表示该句子的被动语态.还可和它前面的have一同表示完成时.举例如下;
      I  readed  this  book  yestoday
        He was  born  in  1996
        You  have leared  500  new words

    w***